в

Подполковник Народной милиции ЛНР объяснил, почему ВСУ уничтожают жителей Соледара

Вооруженные формирования Украины продолжают обстреливать населенные пункты, которые пока еще находятся под их контролем. Делается это для того, чтобы обвинить в обстрелах мирных жителей российские войск и силы ДНР и ЛНР. Об этом «МК» рассказал военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Подполковник Народной милиции ЛНР объяснил, почему ВСУ уничтожают жителей Соледара

Как сообщил офицер, по докладам разведки, в штаб 26-й отдельной артиллерийской бригады армии Украины от вышестоящего командования поступило боевое распоряжение с конкретными целями. Указаны координаты гражданских объектов и жилых домов, расположенных в населенном пункте Соледар на улицах Преображенская, Карпинская и Дачная.

— За истекшие сутки в результате применения украинскими войсками артиллерийских систем калибра 122-мм погибло трое и ранено пять мирных жителей данного населенного пункта. То есть, можно говорить о том, что украинская 26-я бригада уже приступила к выполнению полученного боевого распоряжения, не взирая на то, что по координатам четко видно: цели — это сугубо гражданские объекты.

— Какую цель преследует командование ВСУ, обстреливая гражданскую инфраструктуру пока еще подконтрольного Украине города?

— Мы предполагаем, что власти Украины представят гибель мирного населения, как результат работы нашей артиллерии и действий Вооруженных сил России, с целью последующего обвинения нас в нарушении норм международного гуманитарного права.

По словам Марочко, это далеко не первый случай военных преступлений ВСУ по отношению к мирному населения подконтрольных им населенных пунктов. Так 17 июля гаубичным артиллерийским дивизионом ВСУ, имеющим на вооружении 152-мм орудия «Мста-Б», был осуществлен обстрел улицы Карпинского в городе Соледар, в результате которого погибли пятеро и ранены семеро мирных жителей.

— Как и на этот раз, боевое распоряжение по нанесению огневых ударов по жилым густонаселенным районам города Соледар украинские военные получают от вышестоящего штаба. Цель — вызвать как можно больше разрушений и жертв среди мирного населения, чтобы в последующем обвинить в обстрелах российскую армию, — добавил подполковник.

По его словам, органы ЛНР следят за этими военными преступлениями, собирают доказательную базу и представят ее следственным органам. Ни одно преступление ВСУ не должно остаться безнаказанным.

This post has already been read 3 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Подполковник Народной милиции ЛНР объяснил, поч..." Только что