Такую поливу готовлю, если нужно быстренько приготовить ужин или обед, а в холодильнике всего две — три сосиски, которых, естественно, не достаточно, чтобы накормить нашу большую семью.
Ингредиенты
- Сосиски — 5 штук;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Томатная паста — 1 ложка столовая;
- Мука — 2 ложки чайные;
- Растительное масло — 2 ложки столовые;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Лук и морковку очистить, лук мелко нарезать, морковку натереть на терке.
2. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, примерно 2 — 3 минуты.
3. Добавить томатную пасту и немного воды (бульона), накрыть крышкой и потушить 2 минут.
4. А пока нарезать сосиски шайбочками толщиной 3 — 5 мм.
5. Выложить сосиски к овощам. Добавить бульон, в котором размешать муку, чтобы не было комков. Благодаря этому, подлива получится густая и сытная.
6. Перемешать, по вкусу добавить соль, перец, специи и измельченные чесночные зубчики.
7. Пусть подлива покипит пару минут и можно выключать.
Все готово.
Подлива идеально подойдет к любым гарнирам — рису, гречке, картошка, макаронам и т.д.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках