Поделюсь своим секретом нежных блинчиков. Всегда получаются нежные и воздушные

Поделюсь своим секретом нежных блинчиков. Всегда получаются нежные и воздушные0

Многие из моих подруг никогда не пекут блины, так как просто не умеют.

Меня учила печь блины моя бабушка и я умею это делать с детства.

Мои блинчики никогда не бывают комом, всегда получаются нежными, будто воздушные. Не резиновые и без сухих кончиков по краям.

А потому, что я знаю один секрет в их приготовлении.

Мой секрет нежных блинчиков

Итак, бабушка научила меня что для приготовления вкусных блинчиков всегда взбивать по отдельности белки и желтки.

Для этого белки следует отделить от желтков.

Поделюсь своим секретом нежных блинчиков. Всегда получаются нежные и воздушные1

Затем белки нужно взбить до состояния воздушной пены, добавив к ним щепотку соли, а желтки растереть с сахаром.

И только после этого добавлять их к остальным ингредиентам теста.

Причем, если желтки нужно добавлять одновременно с остальными ингредиентами, то белки нужно добавить в самую последнюю очередь.

Поделюсь своим секретом нежных блинчиков. Всегда получаются нежные и воздушные2

Взбитые белки нужно аккуратно при помощи лопатки вмешать в тесто.

Сейчас масленичная неделя, а потому обязательно попробуйте приготовить тесто для блинов, следуя моему совету и Вы на собственном опыте убедитесь, что блинчики для блинов получаются потрясающими — нежными, воздушными и пышными.

Поделюсь своим секретом нежных блинчиков. Всегда получаются нежные и воздушные3

Рецепт теста

Для тех, кто не знает или не помнит или не знает, как готовить тесто для самых вкусных блинчиков, напоминаю:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 700 — 800 мл;
  • Яйца  — 2 штуки;
  • Сахар  — 3 ложки столов. (если любите сладкое, то можно чуть больше(;
  • Растительное масло  — 3 ложки столов.;
  • Соль  — 1 щепотка;
  • Мука  — 200 — 250 грамм.

Про яйца я написала, хотелось также добавить, что прежде, чем приступать к приготовлению теста для блинов, молоко нужно подогреть до комнатной температуры.

И не забудьте, после того, как тесто будет готово, дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут, и только потом приступайте к выпечке блинчиков.

***

Хочу поделиться еще одним интересным рецептиком с моего канала на Яндекс.Эфир:

Как приготовить 1,5 килограмма вкусных котлет из 350 грамм мяса. Делюсь рецептом

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях