Многие из моих подруг никогда не пекут блины, так как просто не умеют.
Меня учила печь блины моя бабушка и я умею это делать с детства.
Мои блинчики никогда не бывают комом, всегда получаются нежными, будто воздушные. Не резиновые и без сухих кончиков по краям.
А потому, что я знаю один секрет в их приготовлении.
Мой секрет нежных блинчиков
Итак, бабушка научила меня что для приготовления вкусных блинчиков всегда взбивать по отдельности белки и желтки.
Для этого белки следует отделить от желтков.
Затем белки нужно взбить до состояния воздушной пены, добавив к ним щепотку соли, а желтки растереть с сахаром.
И только после этого добавлять их к остальным ингредиентам теста.
Причем, если желтки нужно добавлять одновременно с остальными ингредиентами, то белки нужно добавить в самую последнюю очередь.
Взбитые белки нужно аккуратно при помощи лопатки вмешать в тесто.
Сейчас масленичная неделя, а потому обязательно попробуйте приготовить тесто для блинов, следуя моему совету и Вы на собственном опыте убедитесь, что блинчики для блинов получаются потрясающими — нежными, воздушными и пышными.
Рецепт теста
Для тех, кто не знает или не помнит или не знает, как готовить тесто для самых вкусных блинчиков, напоминаю:
Ингредиенты:
- Молоко — 700 — 800 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 ложки столов. (если любите сладкое, то можно чуть больше(;
- Растительное масло — 3 ложки столов.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 200 — 250 грамм.
Про яйца я написала, хотелось также добавить, что прежде, чем приступать к приготовлению теста для блинов, молоко нужно подогреть до комнатной температуры.
И не забудьте, после того, как тесто будет готово, дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут, и только потом приступайте к выпечке блинчиков.
***
Хочу поделиться еще одним интересным рецептиком с моего канала на Яндекс.Эфир: