Не смотря на всю простоту рецепта, далеко не у всех жареная картошка получается такой, как хотелось бы.
Сегодня я хочу рассказать про 5 распространенных ошибок, которых следует избегать, чтобы жареная картошка получилась идеальной!
Неправильный выбор картошки
Не всякий сорт картошки подходит для жарки! Если Вы любитель жареной картошки, то следует отдать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала — они более рассыпчатые и лучше подрумяниваются.
А такие сорта как "Русская" или "Агрессор" подойдут лучше остальных для жарки.
Много влаги
Прежде чем отправлять нарезанную картошку в сковороду, ее нужно хорошо обсушить.
Сначала нужно смыть крахмал под холодной проточной водой, а после обсушить бумажными салфетками.
Влага — это враг хрустящей корочки, из-за нее картошка будет не жариться, а вариться, и получится мягкой и безвкусной.
Недостаток или переизбыток масла
Правильное количество масла — ключ к идеальной жареной картошке! Слишком много масла сделает картошку жирной, а слишком мало — не позволит ей подрумяниться.
Оптимально использовать 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду среднего объема.
Недостаток или переизбыток картошки
Когда картошки слишком много в сковороде, она плотно лежит друг к другу. И опять же варится, а не жарится. Большое количество картошки нужно жарить порциями.
Если картошки слишком мало в сковороде, то она начинает пригорать. А потому, если требуется пожарить небольшое количество картошки, следует использовать небольшую сковороду.
Следите за временем
Слишком частое перемешивание картошки превращает ее в размазню.
Чтобы образовалась золотистая корочка — на это требуется время, обычно занимает 5-7 минут на среднем огне.
Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. А для дополнительного аромата можно добавить чеснок или свежие травы за пару минут до готовности!
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках