Почему суп пахнет «столовкой». Ошибкой является один ингредиент, его добавляет каждая вторая хозяйка

Вам интересно почему у одной хозяйки на кхне всегда витает аромат, который заставляет урчать в животе даже сытого человека, пробуждая аппетит?

А у другой хозяйки на кухне всегда пахнет советской столовой, от запахов который некоторых просто воротит?

А все просто, ведь при приготовлении своих блюд вторая хозяйка допускает несколько ошибок, которые и превращают ее блюда в "столовские".

Про это и поговорим в данной публикации.

Ошибка при приготовлении первых блюд

Ненужный в супе ингредиент — это лавровый лист, который российские хозяйки по примеру своих мам и бабушек добавляют в свои блюда.

Именно из-за этой специи суп прирбртает ото самый тяжелый вареный запах, который перебивает весь вкус.

Лаврушка перебивает в супе все хивое, свежее. Вместо него лучше добавить немного сельдереяи капельку свежевыжатого лимонного сока, и блюдо "оживет".

В следующий раз попробуйте приготовить суп, не добавляя лавровый лист. И Вы заметите существенную разницу. Запах будет свежим, легким, а само блюдо получится мягче.

А главное не будет того тошнотворного запаха "столовки". Без лаврового листа супы, действительно, получаются ароматнее и вкуснее.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях