Вам интересно почему у одной хозяйки на кхне всегда витает аромат, который заставляет урчать в животе даже сытого человека, пробуждая аппетит?
А у другой хозяйки на кухне всегда пахнет советской столовой, от запахов который некоторых просто воротит?
А все просто, ведь при приготовлении своих блюд вторая хозяйка допускает несколько ошибок, которые и превращают ее блюда в "столовские".
Про это и поговорим в данной публикации.
Ошибка при приготовлении первых блюд
Ненужный в супе ингредиент — это лавровый лист, который российские хозяйки по примеру своих мам и бабушек добавляют в свои блюда.
Именно из-за этой специи суп прирбртает ото самый тяжелый вареный запах, который перебивает весь вкус.
Лаврушка перебивает в супе все хивое, свежее. Вместо него лучше добавить немного сельдереяи капельку свежевыжатого лимонного сока, и блюдо "оживет".
В следующий раз попробуйте приготовить суп, не добавляя лавровый лист. И Вы заметите существенную разницу. Запах будет свежим, легким, а само блюдо получится мягче.
А главное не будет того тошнотворного запаха "столовки". Без лаврового листа супы, действительно, получаются ароматнее и вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️