Почему после засолки сало, как «резиновое». И как этого избежать

Сало домашней засолки всегда считается деликатесом, конечно при условии, что оно получилось мягким и ароматным.

К сожалению, даже грамотно выбранный кусочек сала, которое, казалось бы должно получиться идеальным, после засолки получается жестким, практически резиновым. Откусить и прожевать его задача — не из легких.

Так вот, я расскажу, как избежать подобной ситуаци.

Чаще всего виноват именно способ засолки.

Большой популярностью пользуется так называемый "сухой" метод засолки. Он заключается в том, что кусчки сала натирают солью с перцем, а после оставляют в емкости на несколько суток.

Соль постепенно проникает внутрь сала, засаливая его. Чаще всего этот процесс происходит с выделением жидкости, тогда сало автоматически оказывается в рассоле.

Однако, если нарушить температурный режим, засаливание происходит в сухом виде (сок не выделяется) из-за этого сало получается жестким, то есть «резиновым».

Чтобы избежать подобных неприятностей, я теперь всегда солю сало ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рассоле, в емкости с герметичной крышкой. Тогда можно не сомневаться, что оно получиться не только мягким, нежным, ароматным, но и очень вкусным.

Как исправить ситуацию

Не стоит переживать, если сало уже получилось жестким, так как выход есть и не один.

Первый вариант, неполучившееся соленое сало можно отварить в луковой шелухе. Благодаря этому оно не только станет мягче, но и приобретет цвет и аромат копченостей.

А второй вариант еще проще. Сало нужно заморозить, а перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.

Тогда тонкие кусочки сала будут просто таять во рту, и то, что оно жесткое не замитит дае самый привередливый гурман.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях