Если вкус советской сдобы ты не можешь забыть до сих пор, то эта статья для тебя. Сегодня ты узнаешь, как делать тесто по ГОСТу на пирожки. Именно так делали умелые повара в столовых и буфетах Советского Союза. Самые вкусные, мягкие и нежные пирожки получались именно по этой рецептуре.
Тесто по ГОСТу
ГОСТ — это универсальный свод правил, требования, которые диктует государство к качеству пищевой продукции, сфере товаров и услуг. В Советском Союзе ГОСТов придерживались неукоснительно. Возможно, поэтому всё было такое вкусное и качественное. Вспомнить только великолепные пирожки с разными начинками, которые продавали на каждом шагу. Сейчас таких уже не делают.
Но рецепт теста по ГОСТу сохранился и до наших дней. И каждая хозяйка может приготовить вкуснейшую выпечку, придерживаясь пропорций. Интересно, что для этого рецепта тебе не понадобятся ни яйца, ни молоко. Поэтому пирожки получатся не только вкусные, но и бюджетные.
Ингредиенты
- 170 мл теплой воды
- 10 г прессованных дрожжей или 3–4 г сухих
- 20 г сахара
- 5 г соли
- 10 г сливочного масла (можно заменить маргарином или растительным маслом)
- 310 г муки
Приготовление
Надеемся, эта статья была тебе полезна. Желаем удачи в приготовлении идеального теста и вкуснейших пирожков с привкусом ностальгии. Уверены, результатом ты останешься довольна!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.