Есть такой ингредиент, который большинство хозяек привыкли добавлять в банки во время консервации. Однако, если его добавлять, то огурцы будут МЕГА хрустящими и вкусными.
А этот ингредиент — чеснок, который многие хозяйки кладут в банки побольше. И Если на другие овощи чеснок оказывает благоприятное влияние, то в ситуации с огурцами — совсем наоборот.
В процессе консервации огурцов НЕЛЬЗЯ добавлять много чеснока. Именно из-за большого количества чеснока консервированные огурцы становятся мягкими.
Некоторые хозяйки специально добавляют к маринованным или соленым огурцам побольше чеснока, так как он благоприятно влияет на аромат и вкус овощей.
Однако, в случае с огурцами — это непростительная ошибка, о чем можно прочесть во многих кулинарных книгах.
Именно большое количество чеснока отрицательно сказывается на упругости и хрусте огурцов, они становятся мягкими.
На трехлитровую банку огурцов вполне достаточно всего одного или двух зубчиков чеснока, в ином случае, если чеснока положить больше, есть риск, что огурцы будут мягкими.
Дополнительную упругость и хруст огурцам придадут дубовые листья.
Это гарантия того, что на хруст Ваших огурчиков будут сбегаться все соседи.
***
А что Вы добавляете при консервации огурцов для их вкуса и хруста? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках