Почему огурцы стали мягкими? Ошибка, которую допускают многие хозяйки при консервации

Есть такой ингредиент, который большинство хозяек привыкли добавлять в банки во время консервации. Однако, если его добавлять, то огурцы будут МЕГА хрустящими и вкусными.

А этот ингредиент — чеснок, который многие хозяйки кладут в банки побольше. И Если на другие овощи чеснок оказывает благоприятное влияние, то в ситуации с огурцами — совсем наоборот.

В процессе консервации огурцов НЕЛЬЗЯ добавлять много чеснока. Именно из-за большого количества чеснока консервированные огурцы становятся мягкими.

Некоторые хозяйки специально добавляют к маринованным или соленым огурцам побольше чеснока, так как он благоприятно влияет на аромат и вкус овощей.

Однако, в случае с огурцами — это непростительная ошибка, о чем можно прочесть во многих кулинарных книгах.

Именно большое количество чеснока отрицательно сказывается на упругости и хрусте огурцов, они становятся мягкими.

На трехлитровую банку огурцов вполне достаточно всего одного или двух зубчиков чеснока, в ином случае, если чеснока положить больше, есть риск, что огурцы будут мягкими.

Дополнительную упругость и хруст огурцам придадут дубовые листья.
Это гарантия того, что на хруст Ваших огурчиков будут сбегаться все соседи.

***
А что Вы добавляете при консервации огурцов для их вкуса и хруста? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях