Очень много людей на постсоветском пространстве обожают гречневую кашу. И это легко объяснить, ведь ни одна крупа не обладает таким уникальным ароматом, текстурой и насыщенным вкусом.
Но, далеко не у каждой хозяйки каша из гречки получается идеальной. Кто-то любит гручку с молоком, другие — с сахаром, третьи — с подливой, курицей или мясом.
Однако. чтобы гречка по любому и реуцептов получалось вкусной, куинар должен избегать ошибок в процессе ее приготовления.
Сегодя я расскажу каких именно, и Вы сразу заметите, что каша получилась в разы вкуснее.
Почему каша из гречки получилась невкусной?
В действительности, гречка — одна из самых неприхотливых в приготовлении круп.
Однако, ошибки в процессе ее готовки значительно влияют на вкус и консистенцию готовой каши.
Причины. по которым гречка получилась невкусная
❌ Варить, не промывая — если перед приготовлением не промывать крупу, то пыль и излишки крахмала сделают отвар мутным, а каше придадут клейкую консистенцию.
❌ Неправильные пропорции воды и крупы — если воды мало, крупа не доварится и останется твёрдой, если с воой переборщить, то получится размазня.
❌ Неправильный температурный режим — гречку всегда нужно варить на сильном огне в начале приготовления, а потом томить на слабом огне.
❌ Перемешивать в процессе варки — да-да, это правило справедливо не только по отношению к рису, но и к гречке. Если перемешивать гречневую крупу, то это разрушит структуру зёрен, сделав кашу слипшейся.
❌ Не дасть каше «дойти» — ни в коем случае нельзя сразу снимать гречку с огня и подавать к столу, каша получится недоваренной. Она обязательно должна "дойти".
Избежав этих ошибок при варке гречки, каша будт получатся в разы вкуснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️