По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом

По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом

«Эта булочка должна стать раем на земле» — именно так создатели известнейшего в мире десерта сформулировали свою цель при создании нового кулинарного шедевра. Нужно сказать, что им удалось ее достичь. Булочки синнабон с корицей стали самой знаменитой выпечкой в мире! В чём же кроется секрет их популярности?

Всё до безумия просто. Оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус нежнейшего теста с начинкой нашел отклик в сердцах сладкоежек из разных стран. В настоящий момент более 1,5 тысячи пекарен, занимающихся приготовлением этих булочек, находятся по всему миру и имеют большой успех.

Как испечь булочки синнабон с корицей

Чтобы порадовать себя этим мягоньким лакомством, покупать его необязательно. Такие булочки можно испечь и в домашних условиях. Только предупреждаем, вам необходимо будет запастись терпением. Ведь приготовление дрожжевого теста — это не самый быстрый процесс. Зато роскошный результат уж точно стоит того!

Ингредиенты

Дрожжи — 2 ч. л. Сахар — 270 г Вода — 125 г Пшеничная мука — 850 г Соль — 1 ч. л. Молоко — 270 мл Сливочное масло — 170 г Яйцо — 2 шт. Творожный сыр — 90 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Сахарная пудра — 100 г Корица — 15 г

Приготовление

  • Приготовьте опару. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи с 70 г сахара. Влейте теплую воду и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 15 минут.По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом
  • В отдельной емкости смешайте яйца и 250 мл теплого молока. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, соль и опару.
  • Аккуратно введите 700 г просеянной пшеничной муки и замешайте жидкое тесто, используя ложку. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом
  • Приготовьте начинку. Смешайте 200 г сахара с корицей.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность. Присыпьте его 150 г пшеничной муки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его 70 г размягченного сливочного масла. Равномерно посыпьте сахаром, смешанным с корицей.По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом
  • Скатайте тесто с начинкой в рулет.
  • Разрежьте его на 15 частей с помощью острого ножа или нитки.По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом
  • Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и уберите в тепло на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с заготовками на 25 минут.По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом
  • Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте творожный сыр с 50 г размягченного сливочного масла и сахарной пудрой. Добавьте 20 мл молока и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы.
  • Достаньте булочки из духовки. Обильно полейте их кремом.По классическому рецепту: мягонькие булочки синнабон с корицей и нежным кремом
  • 15 тающих во рту булочек готовы! На аромат такой выпечки с корицей все домочадцы сбегутся за считаные секунды. Потому рекомендуем зря времени не терять. Перед нанесением крема поставьте завариваться чай, чтобы можно было быстрее приступить к дегустации изумительных булочек синнабон! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях