Когда отец жарит картошку, маму к плите не подпускает. Он любит готовить это блюдо сам, на смальце с чесноком и луком. Верите, папин картофель получается вкуснее, чем во многих кафе и ресторанах. Особенно если к нему папочка подаст сладкие маринованные огурцы. Объедение!
А вот огурчики консервируем мы с мамой. Уже так наловчились, что параллельно смотрим сериал. В прошлом году сделали довольно крупную партию, и всё равно хватило лишь до Рождества. Наверное, стоит подключить к производству и отца с мужем.
Как приготовить сладкие маринованные огурцы
Для маринования такого количества огурцов я использовала 3 банки на 1 л и одну на 0,75 л. Если хотите увеличить объем консервации, следуйте данным пропорциям: на 1 кг огурцов берите 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксусной эссенции 70 %. Зелень с овощами по вкусу.
Ингредиенты
Огурцы — 2 кг Вода — 2 л Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 шт. Зонтики укропа — 100 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 6 ст. л. Уксусная эссенция — 2 ст. л. Перец чили — 0,25 шт. Листья смородины — по вкусу
Приготовление
Литровые банки стерилизуем 3 минуты с момента закипания, банки на 2 литра — 4 минуты, а на 3 литра — 5–6 минут. Затем банки аккуратно достаньте из кипятка и закатайте. Переверните их вверх дном. Храню сладкие огурчики и в кладовой, и на балконе. В подвале такая консервация не нуждается. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.