Плов в мультиварке Скарлет — рецепт

Плов в мультиварке Скарлет — рецепт

Плов в мультиварке Скарлет — простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего плова. И пусть он несколько отличается по вкусу от плова классического, но он все равно очень хорош. Рис всегда получается рассыпчатый, пропитанный мясным бульоном.

Ингредиенты

  • Мясо 400–500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис пропаренный 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное опционально
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Плов в мультиварке Скарлет — рецепт
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, очистите морковь. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.

    2 Обжариваем мясо.

    Плов в мультиварке Скарлет — рецепт
    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Нагрейте его на режиме «Экспресс». Положите мясо в мультиварку и жарьте его в течение 15 минут, часто помешивая.
    Затем добавьте лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе еще в течение 15 минут, так же как и прежде, помешивая. По желанию вы можете на этом этапе добавить приправы для плова.

    3 Готовим плов в мультиварке Скарлет.

    Плов в мультиварке Скарлет — рецепт
    Теперь добавьте пропаренный рис. Залейте все водой. Перемешайте, закройте крышку мультиварки. Выберете программу «Крупа». Обычное время приготовления плова в мультиварке Скралет составляет 40 минут. Спустя именно такое время мультиварка закончит приготовление по заданной программе.

    4 Подаем плов, приготовленный в мультиварке Скарлет.

    Плов в мультиварке Скарлет — рецепт
    Готовый плов выкладывайте на тарелку и подавайте горячим. Вот так легко и просто можно приготовить отличный плов, при этом на само приготовление вы тратите минимум времени и усилий.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вы можете использовать как мясо свинины, так и курицы, и говядину. Главное хорошо обжарить кусочки мяса, прежде чем начинать приготовления плова.

    – По вкусу в плов можно добавить несколько зубчиков чеснока.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях