Плов в мультиварке Скарлет — простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего плова. И пусть он несколько отличается по вкусу от плова классического, но он все равно очень хорош. Рис всегда получается рассыпчатый, пропитанный мясным бульоном.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, очистите морковь. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.
2 Обжариваем мясо.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Нагрейте его на режиме «Экспресс». Положите мясо в мультиварку и жарьте его в течение 15 минут, часто помешивая.
Затем добавьте лук и морковь, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте все вместе еще в течение 15 минут, так же как и прежде, помешивая. По желанию вы можете на этом этапе добавить приправы для плова.
3 Готовим плов в мультиварке Скарлет.
Теперь добавьте пропаренный рис. Залейте все водой. Перемешайте, закройте крышку мультиварки. Выберете программу «Крупа». Обычное время приготовления плова в мультиварке Скралет составляет 40 минут. Спустя именно такое время мультиварка закончит приготовление по заданной программе.
4 Подаем плов, приготовленный в мультиварке Скарлет.
Готовый плов выкладывайте на тарелку и подавайте горячим. Вот так легко и просто можно приготовить отличный плов, при этом на само приготовление вы тратите минимум времени и усилий.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать как мясо свинины, так и курицы, и говядину. Главное хорошо обжарить кусочки мяса, прежде чем начинать приготовления плова.
– По вкусу в плов можно добавить несколько зубчиков чеснока.