в

Писатель Орский предположил, чем будет заниматься Шакро Молодой на свободе

Писатель Орский предположил, чем будет заниматься Шакро Молодой на свободе Фото: ИЗВЕСТИЯ

Писатель Михаил Орский 22 марта предположил, чем будет заниматься Захарий Калашов, известный в преступных кругах как Шакро Молодой, после выхода на свободу.

В беседе с «Известиям» автор романа «Выжить в 90-е», который провел более девяти лет в местах лишения свободы, напомнил, что «воровская идея» в своей основе порочна, не носит какого-то созидательного характера и предусматривает, что ее носитель будет жить за чужой счет.

«Но мы не должны забывать, что когда-то эти люди за свои убеждения не боялись идти на смерть», — заявил писатель.

Орский также отметил, что лично не был знаком с Калашовым, но, учитывая его возраст, заниматься на воле он будет чем-то спокойным и безопасным.

«Я не был лично знаком с Захарием Князевичем. Если учитывать его возраст, я не знаю его пристрастий, но могу предположить, что это — тихий домик у пруда, удочки, чтение классической литературы», — указал он.

В марте 2018 года Никулинский суд Москвы приговорил Калашова к девяти годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима. В обвинительном заключении его назвали лидером российского криминального мира. Калашова и его подельников признали виновными в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы московского ресторана Elements и 10 млн рублей у директора компании «Норднефтьгаз» Льва Гарамова.

По версии следствия, сообщники прибыли в ресторан Elements на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года и начали вымогать у его владелицы деньги под угрозой повреждения имущества и применения насилия. Конфликт привел к перестрелке, жертвами которой стали два человека.

13 марта 2024 года суд на Кубани удовлетворил ходатайство Калашова об условно-досрочном освобождении. Закрытое заседание по делу осужденного состоялось в Усть-Лабинском суде.


Источник: iz.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Писатель Орский предположил, чем будет занимать..." Только что