Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность:Легко
Порций: 5

Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.

Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Простокваша 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  • Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
  • В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
  • Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
  • Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях