Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт

Пирожки из слоеного дрожжевого теста — простая и очень доступная выпечка. Готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине, а выбор начинки остается за вами. В этом рецепте используется сладкая летняя начинка из малины и белого шоколада. Получается очень вкусно и оригинально. Но вы так же можете приготовить пирожки с любой другой начинкой, используя этот же самый рецепт.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 пакет
  • Малина 150 г
  • Шоколад белый 10 долек
  • Яйцо для смазки
  • Молоко 1 ст.л. (только для сладких пирожков)
  • Пудра сахарная 0,5 стакана (только для сладких пирожков)
  • Приготовление:

    1 Нарезаем слоеное дрожжевое тесто.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт
    Чтобы слоеное тесто не прилипло к столешнице, раскатывать его нужно на пергаменте для выпечки. Для удобства закрепите пергамент чем-то тяжелым по краям, например, баночками с сыпучими продуктами.
    Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Затем разрежьте прямоугольник на шесть квадратов.

    2 Добавляем начинку.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт
    Начинка может быть сладкой или соленой, главное, чтобы она уже была готова. Так, если вы используете фарш или мясо, перед тем как заворачивать его в тесто, приготовьте его и смешайте со специями. Капусту нужно потушить, яйца сварить, из картошки приготовить пюре и т.д. Потому что пирожки пекутся очень быстро, и сырая начинка просто не успеет приготовиться.
    Здесь у нас с вами малина и шоколад. Ягоды промойте, обсушите и разложите по несколько штук в центр каждого квадрата. Дольки шоколада нарежьте ножом и эти кусочки добавьте к малине.

    3 Скрепляем края.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт
    Каждый пирожок сложите пополам, так чтобы получился треугольник. Края пирожка скрепите и слепите вилкой, чтобы получился красивый узор.
    После того как вы прошли все предыдущие шаги и превратили один пласт слоеного теста в пирожки. Вернитесь и повторите все то же самое с другим пластом слоеного теста.

    4 Запекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт
    Заготовки для пирожков из слоеного дрожжевого теста переложите на покрытый пергаментом противень для запекания. Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков, благодаря этому получится аппетитная корочка.
    Выпекайте пирожки из слоеного дрожжевого теста при 190 градусов в течение 20 минут.

    5 Покрываем пирожки глазурью.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт
    Готовые пирожки выложите на решетку. Если вы готовите несладкие пирожки, то все, на этом ваша работа окончена. Дождитесь, пока пирожки остынут, а затем подавайте их к столу.
    Сладкие же пирожки можно покрыть сахарной пудрой или глазурью. С сахарной пудрой все просто и понятно, потому расскажу вам про то, как сделать глазурь.
    В миску вылейте молоко и затем постепенно добавляйте сахарную пудру, перемешайте, добавьте еще сахарной пудры, и так пока не получится глазурь, нужной вам консистенции. Полученной глазурью полейте пирожки и подождите еще немного, чтобы она застыла.

    6 Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста — рецепт
    Подавайте пирожки из слоеного дрожжевого теста к чаю или на обед, все зависит от того, с чем ваши пирожки. Вот так просто и легко можно приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях