Пирог с печенью — тонкое хрустящее тесто с сытной и вкусной начинкой. Такой пирог будет очень кстати на праздничный стол, гости точно попросят у вас добавку и рецепт. Несладкое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной куриной печенью, а зелень и грибы добавляют вкус и аромат.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление:
1 Готовим тесто.
Сперва смешайте муку с солью, затем добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите его с мукой в крошку. Когда крошка станет однородной, влейте в тесто воду. Заместите гладкое тесто. Сформируйте из него шар, запакуйте в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
2 Обжариваем печень с луком.
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Печень хорошо промойте и очистите. После нарежьте печень кусочками.
На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук.
Добавьте к луку печень и жарьте, пока печень не изменит цвет. Затем переложите начинку из сковородки и смешайте с нарезанной петрушкой. Остудите.
3 Добавляем грибы.
Нарежьте маринованные грибы кубиками.
4 Добавляем в начинку яйца.
Добавьте к остывшей печени с луком и зеленью грибы и взбитые яйца. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
5 Формируем пирог.
Выньте тесто из холодильника и разделите примерно на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и уложите на дно смазанной маслом формы. Сформируйте бортики и после выложите на тесто подготовленную начинку.
Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей пирог сверху. Защепите края. По желанию украсьте пирог вырезанными из теста листочками.
6 Запекаем пирог с печенью.
Отправьте пирог с печенью в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После того как пирог подрумянится и запечется, выньте его из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезайте на порции.
7 Подаем пирог с печенью.
Подавайте пирог с печенью горячим. Это очень вкусная и ароматная выпечка с большим количеством начинки.
Приятного аппетита!