Пирог с печенью — рецепт

Пирог с печенью — рецепт

Пирог с печенью — тонкое хрустящее тесто с сытной и вкусной начинкой. Такой пирог будет очень кстати на праздничный стол, гости точно попросят у вас добавку и рецепт. Несладкое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной куриной печенью, а зелень и грибы добавляют вкус и аромат.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 250 г
  • Вода 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка

  • Печень куриная 500 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.

    Пирог с печенью — рецепт
    Сперва смешайте муку с солью, затем добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите его с мукой в крошку. Когда крошка станет однородной, влейте в тесто воду. Заместите гладкое тесто. Сформируйте из него шар, запакуйте в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

    2 Обжариваем печень с луком.

    Пирог с печенью — рецепт
    Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Печень хорошо промойте и очистите. После нарежьте печень кусочками.
    На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук.
    Пирог с печенью — рецепт
    Добавьте к луку печень и жарьте, пока печень не изменит цвет. Затем переложите начинку из сковородки и смешайте с нарезанной петрушкой. Остудите.

    3 Добавляем грибы.

    Пирог с печенью — рецепт
    Нарежьте маринованные грибы кубиками.

    4 Добавляем в начинку яйца.

    Пирог с печенью — рецепт
    Добавьте к остывшей печени с луком и зеленью грибы и взбитые яйца. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

    5 Формируем пирог.

    Пирог с печенью — рецепт
    Выньте тесто из холодильника и разделите примерно на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и уложите на дно смазанной маслом формы. Сформируйте бортики и после выложите на тесто подготовленную начинку.
    Пирог с печенью — рецепт
    Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте ей пирог сверху. Защепите края. По желанию украсьте пирог вырезанными из теста листочками.

    6 Запекаем пирог с печенью.

    Пирог с печенью — рецепт
    Отправьте пирог с печенью в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После того как пирог подрумянится и запечется, выньте его из духовки и  дайте отдохнуть 10-15 минут, а затем нарезайте на порции.

    7 Подаем пирог с печенью.

    Пирог с печенью — рецепт
    Подавайте пирог с печенью горячим. Это очень вкусная и ароматная выпечка с большим количеством начинки.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях