Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста

Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста0

Вчера на канале был опубликован пост, в котором я поделись чем смазываю выпечку, чтобы она выглядела более аппетитно.

И многие попросили рецепт пирога, который был в посте. Пожалуйста, выкладываю.

Такой пирог пекла моя бабушка, а теперь пеку я. Бабушки уже давно нет с нами, но пироги печь она меня научила.

Так же я хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи (сухие) — пакетик;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 ложка чайн.;
  • Сахар — 1 ложка столов.;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко теплое — 250 мл.

Муки может потребоваться чуть больше, все зависит от того, сколько возьмет тесто.

Начинка

  • Картошка — 4 — 5 штук;
  • Мясо (свинина) — 300 грамм (можно заменить на курицу);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, специи. перец — по вкусу.

Я люблю, когда в пирогах много начинки.

Пошаговое приготовление

В муку добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Разбить яйцо.

Молоко подогреть и положить в него кусочек сливочного масла. Оно должно растаять.

Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста1

Вылить молоко с маслом в муку и замесить тесто. Тесто вымешивать до однородности. Если оно немного липнет к рукам, ничего страшного, так как в этом случае тесто получится воздушнее и пышнее.

Поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме втрое.

Пока тесто поднимается, следует заняться приготовлением начинки.

Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста2

Картошку и мясо нарезаю тонкими полосками, лук — полукольцами. Картошка должна быть нарезана очень тонко, тоньше, чем вы нарезаете ее брусочками для жарки.

Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста3

В ином случае время приготовления пирога увеличится, так как картошка не пропечется.

По вкусу добавить соль, перец черный, специи.

Перемешать.

После того, как тесто подойдет , его нужна разделить на две части — нижняя часть должна быть чуть больше, чем верхняя. Тесто раскатать.

Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста4

Распределить нижнюю часть по форме для выпечки или на противне, выложить начинку. Закрыть верхней частью теста.

Украсить по желанию.

Смазать верх пирога желтком или приготовить специальную смазку из яйца, сметаны и растительного масла.

Поставить в духовку на час — час двадцать. Температура 180*С.

Через час я достаю пирог, делаю в нем отверстия и наливаю бульон. Смело можно влить 1,5 стакана. Но аккуратно. Не сразу нужно вливать, а постепенно.

Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста5

Пирог готов.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях