Попробуйте нежный и мягкий пирог с ананасами! Выпечка с ананасами всегда получается изумительной. Сочные фруктовые кусочки отлично сочетаются со сладким тестом. Попробуйте обязательно! Простой пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением даже тем, кто впервые готовит домашний пирог. Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим тесто.
Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, сперва нужно взбить яйца. В высокой миске смешайте яйца с сахаром и миксером взбивайте их до появления пены. Затем, продолжая перемешивать, тонкой струей вливайте растительное масло. Замешивайте все вместе, пока не добьетесь однородности.
2 Добавляем ананасы.
Консервированный ананас нужно нарезать кубиками небольшого размера. Не забудьте слить с них сироп. Добавьте кусочки ананаса к приготовленной на прошлом этапе смеси. Перемешайте все лопаткой.
3 Добавляем муку.
Теперь вам нужно просеять муку с разрыхлителем и содой. Сода нужна потому, что ананас сам по себе кислый, и нам нужно уравновесить его кислоту, иначе пирог будет не таким воздушным.
Добавьте просеянную муку с содой и разрыхлителем к остальным ингредиентам. Перемешивайте. У вас получится довольно густое и однородное тесто с кусочками ананасов.
4 Выпекаем пирог с ананасами.
Выложите форму для запекания пергаментом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее пирог с ананасами и выпекайте в течение 1 часа. Готовность проверяйте шпажкой, главное, старайтесь не попасть в кусочки ананаса.
Если верх пирога начнет пригорать, а тесто внутри останется еще сырым, накройте верх фольгой и продолжайте готовить.
Готовый пирог осторожно извлеките из формы, отлепите его от пергамента и дайте остыть до комнатной температуры.
5 Подаем пирог с ананасами.
Пирог с ананасами по вкусу и желанию можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, или сахарной пудрой. После нарежьте его на кусочки наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
This post has already been read 5 times!