Как приятно, что мы постепенно отходим от стандартного советского меню и начинаем пробовать что-то новое. Раньше свеклу покупали или выращивали на винегрет, шубу и свекольный салат с орехами. Сейчас они перестали быть главными на столах. Это место заняли практичные блюда, которые выгодно выделяются на их фоне. Теплый салат из свеклы с луком — яркое тому доказательство.
Этот витаминно-белковый коктейль сможет удовлетворить любого. Легкий, питательный, со знакомым, но не совсем привычным вкусом, салат из свеклы прекрасно впишется в рацион спортсменов, людей на диете и даже мясоедов. Что важно, в составе нет дорогих ингредиентов. Эти продукты всегда можно найти на кухне.
Ингредиенты
Свекла — 430 г Лук — 250 г Чеснок — 2 зуб. Подсолнечное масло — 10 мл Яйцо — 2 шт. Зелень — 0,5 пуч. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
К такому базовому набору продуктов можно добавить что-нибудь свое. Например, горсть орехов усилит вкус, а лимонный сок, ароматные травы и специи сделают свекольный салат более пикантным. Если хотите, чтобы блюдо стало сытнее, добавьте мясо. Это может быть как вареная курица, так и говядина. А самыми удачными сочетаниями делитесь в комментариях. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.