Пикантная закуска из болгарского перца от Ольги Матвей

Пикантная закуска из болгарского перца от Ольги Матвей Пикантная закуска из болгарского перца от Ольги Матвей

Эта яркая закуска из перца по рецепту талантливой Ольги Матвей всегда разлетается первой со стола. Я уже и не знаю, сколько банок заготавливать в этом году, чтобы они дождались Нового года! Наверное, сколько ни закручивай, всё равно будет мало. Очень уж понравился этот салатик всей семье.

Закуска из болгарского перца на зиму отлично дополняет любые блюда: мясо, рыбу или просто гарнир. Дело в том, что перец не просто маринуется в традиционном маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Салат заправляется потрясающей ароматной заливкой — изюминкой этого блюда.

Как готовится пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Безусловно, болгарский перец на зиму по этому рецепту получается острым. Вкусы на такие пикантные блюда у всех разные. Поэтому перца чили можно добавить немного меньше. Однако настоятельно рекомендую оставить хотя бы легкую остринку в этой закуске!

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт. Чеснок — 2 шт. Перец чили — 4 шт. Подсолнечное масло — 250 мл Вода — 250 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 70 г Уксус — 2 ст. л.

Приготовление

  • Промойте перец и очистите его от семян и плодоножки. Нарежьте овощ ломтиками. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите перец и накройте форму фольгой. Выпекайте при 200 °С до мягкости. На это уйдет около 1 часа.Пикантная закуска из болгарского перца от Ольги Матвей
  • Тем временем приготовим заливку. Срежьте плодоножки перца чили, крупно его нарежьте. Измельчите острый перец вместе с чесноком в блендере.Пикантная закуска из болгарского перца от Ольги Матвей
  • Добавьте к приготовленной массе воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара, но не доводите до кипения.Пикантная закуска из болгарского перца от Ольги Матвей
  • В конце добавьте уксус и прокипятите около 2 минут.
  • Разложите перец в банку, добавляя острую заливку. Закрутите банку крышкой, переверните и оставьте до полного остывания.Пикантная закуска из болгарского перца от Ольги Матвей
  • Салат из болгарского перца на зиму можно открывать уже через пару недель. Но, если вы дадите ему настояться чуть подольше, перец как следует пропитается всей вкусовой гаммой заливки. Подавайте закуску в качестве дополнения к основным блюдам и гарнирам или же просто с хлебом. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях