в

Певец Сергей Рогожин разгромил наряды наших звезд: «Воплощение пошлости»

На днях Лолита Милявская ответила на предложение Госдумы и Минкульта ввести дресс-код для российских артистов. На концерте в Лужниках 60-летняя певица без комплексов полностью расстегнула свою рубашку. Видео с новым откровением Лолиты выложила в Сеть фанатка артистки. На ролике видно, что Лолита вышла к слушателям в широких джинсах и рубашке, которую исполнительница полностью расстегнула, подняв руки вверх.

Опубликованный ролик у россиян особого восторга не вызвал. Многие пришли к выводу, что Лолиту «голая» вечеринка ничему не научила, и на этот раз она переплюнула не только себя, но и недавно оскандалившуюся в садо-мазо наряде Ольгу Бузову.

«МК» выяснил у 60-летнего певца Сергея Рогожина, что он думает о дресс-коде артистов.

Певец Сергей Рогожин разгромил наряды наших звезд: «Воплощение пошлости»

– Там топ телесного цвета. Джинсы и рубашка оверсайз. Ничего страшного не вижу. Всю жизнь все «звезды» ужасно одевались. Опомнились? – заступился за коллегу заслуженный артист России Сергей Рогожин. – Странно, что депутаты Госдумы обратили внимание на наших звезд только сейчас. По простой причине: начиная с 90-х практически все артисты у нас выглядели на сцене невероятно странно и нелепо. Был период, когда звезды с запада предпочитали очень простую одежду – джинсы, футболку и сверху пиджачок – такой кэжуал. Тот же Джордж Майкл, Стинг и многие достойные артисты выходили на сцену просто и чисто одетыми, аккуратно и подчеркнуто просто. От образов наших было ощущение какой-то мишуры. Все хотели перещеголять цирковых лошадей.

Женщины у нас на эстраде довольно часто выглядели, как девушки с низкой социальной ответственностью, – продолжает Рогожин. – Когда на сцену кремля выбегали наши девичьи проекты типа «Виагра», «Стрелки» и т.д., там был секс в первую очередь. Оставалась ощущение, что они забыли что-то на себя надеть и выбегали в комбинашках даже в Кремлевском дворце съездов. Это выглядело очень странно.

Достаточно нелепо всегда выглядела Алла Борисовна Пугачева. Ну, не была она элегантной. Она была всегда эпатажной и, честно говоря, немножко пошловатой. Чего стоило одна ее прическа – косма рыжих волос, не всегда уложенных. Пугачева повлияла на подиум нашей эстрады, потому что за ней начали носить эти балахоны несусветные.Никогда не считал это артистичной подиумной одеждой.

Совершенно катастрофически всегда выглядела Ирина Александровна Аллегрова, потому что большинство ее нарядов состояло из кожаного лифа и кожаного топа в череде вариаций – то в белом, то в черном виде. Всегда кожаный топ, а внизу – драный подол из какого-нибудь материала. Это просто невыносимо!

Мужская часть наших звезд выглядела более менее прилично, за исключением Валерия Яковлевича Леонтьева, который был, мягко говоря, всегда очень странно одет. И чем взрослее он становился, тем страннее его наряд выглядел. Когда человеку был уже за полтинник, он выходил на сцену в каких-то кожаных шортах, все время оголял свой торс, его декольте было ниже аппендицита. Не понимал я этого.

Что из себя представляет гардеробная Филиппа Бедросовича Киркорова – цирковые кони просто дохнут на ходу. Ощущение, что человек сходил на блошиный рынок, зашел в дешевую турецкую ювелирку поддельную, и все, что у него было он сразу надел. Ну, это что-то невозможное! Хотя я понимаю, что у него брендированная одежда. Но то, как он одевается – видуха еще та.

– Так артист на сцене должен от своего зрителя отличаться?

– Конечно! Публика приходит на концерт, чтобы не видеть то, что она и так видит каждый день в жизни. Нужно, чтобы артист все-таки немножко отличался и в меру эпатировал. Но у всего должна быть та заветная мера, которой, увы, у наших звезд порой нет. Нет рядом человека грамотного, умного, который подскажет. Ощущение, что современные директора и продюсеры артистов транслирует свою дурновкусие на публику. Мы наблюдаем апофеоз фарфоровых слоников и котиков на старинном комоде. Смесь цыганщины и мещанства. Одним словом, дурновкусие.

Наблюдая за всем происходящим на сцене, я испытываю испанский стыд.

– Ну а с хорошим вкусом артисты у нас есть?

– Очень мало. Мне всегда нравилось, как одевался Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Лев Лещенко – абсолютно безукоризненно, Эдуард Анатольевич Хиль. Артисты разных поколений одеваются прилично.

Для меня самое главное это момент органики. Смотришь на того же Niletto (Данил Прытков), он выглядит очень органично во всей своей одежде: пацан с хорошей мужской фигурой может хоть с голым торсом, хоть в трениках и кроссовках выйти – он выглядит органично. Но если он будет так же выходить, когда ему будет за 50, ближе к 60 – это будет смотреться нелепо.

Если смотришь в зеркало и тебя ничего не ломает, выходи хоть с ракушкой на причинном месте, как это делал Коля Басков.

Многие артисты сами не в состоянии эту ситуацию отследить. Это запоздалая история. Но то, что артисты сейчас стали задумываться о дресс-коде, это хорошо.

This post has already been read 25 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Певец Сергей Рогожин разгромил наряды наших зве..." Только что