Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день! Идеальное тесто, воздушный крем!

Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день! Идеальное тесто, воздушный крем!

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день! Идеальное тесто, воздушный крем!

Песочный торт «Пани Валевская»

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г крахмала
  • 400 г джема из черной смородины
  • 100 г грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Весь процесс приготовления этого изумительного торта продемонстрирован в видео ниже. Выпекай корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
  • Выпекай корж с джемом и безе в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30–35 минут.

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях