Первый урожай: что приготовить из майских овощей

Простые и вкусные рецепты

Уже к концу мая на грядках появятся первые весенние овощи — кладезь витаминов и полезных веществ. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, и это не только салат. Вот несколько интересных рецептов.

Запеченный лосось со спаржей

Ингредиенты:

Филе лосося — 600 г.

Молодая спаржа — 2 пучка.

Слоеное тесто — 500 г.

Лук — 4 шт.

Яйцо — 1 шт.

Зелень — 1 пучок.

Для соуса:

Сметана — 4 ст. л.

Зелень — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварите спаржу несколько минут, обсушите и разрежьте стебли пополам. Их нижние части смешайте с мелко нарезанным луком и зеленью. Раскатайте тесто, на один край выложите начинку из спаржи. Посолите, поперчите рыбу и выложите на тесто поверх зелени. Сверните рулет, смажьте яйцом и защипите. Выложите рулет на смазанный оливковым маслом противень, немного надрежьте и поставьте в разогретую до 250°C духовку. Выпекайте 25 минут. Для соуса 1 ст. л. оставшейся зелени смешайте со сметаной, добавьте соль, перец. Полейте рулет соусом перед подачей.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

Молодые картофель — 2—3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Бульон (овощной или куриный) — 1 л.

Соль, перец — по вкусу.

Зелень — для подачи.

Приготовление:

Нарежьте все овощи небольшими кусочками. В кастрюле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте в кастрюлю картошку и морковь, залейте бульоном и варите до мягкости. Готовый суп измельчите блендером до состояния пюре, при необходимости добавьте воду или бульон для нужной консистенции. Посолите, поперчите и подавайте с зеленью.

Запеченные овощи с травами

Ингредиенты:

Молодой картофель — 3—4 шт.

Морковь — 1—2 шт.

Цветная капуста — 0,5 шт.

Специи (тимьян, розмарин) — по вкусу.

Оливковое масло — для заправки.

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте овощи на крупные куски. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и специи. Добавьте овощи в маринад и хорошо перемешайте. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30—40 минут до золотистой корочки.

Салат со шпинатом, апельсином и авокадо

Ингредиенты:

Шпинат — 50 г.

Апельсин — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Кедровые орехи — 50 г.

Для соуса:

Сок половины апельсина.

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полосками. Апельсин и авокадо очистите и нарежьте кубиками. В миске смешайте шпинат, кусочки апельсина, авокадо и лук. Для соуса смешайте сок апельсина, мед, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат соусом, перемешайте и посыпьте сверху кедровые орехами.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях