Даже самые вкусные супы могут надоесть. Как бы мы ни любили борщ, грибную юшку или щи, иногда хочется разнообразить меню чем-то новеньким. В таких случаях я готовлю чесночный суп-пюре, который полностью справляется со своей задачей.
Рецепт чесночного супа я узнала от своей соседки, которая провела отпуск у родственников в Италии. Оказывается, такое простое первое просто обожают жители солнечной страны. Кстати, вместо куриного бульона можно использовать и овощной, всё зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
Чеснок — 60 г Лук — 150 г Лук-порей — 400 г Картофель — 350 г Куриный бульон — 1,5 л Сливки — 125 мл Хлеб — 150 г Топленое масло — 4 ст. л. Петрушка — 10 г Тимьян — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление





Самое приятное для любой хозяйки — это вкус и простота приготовления блюда. Чесночный суп идеально подходит под эти критерии. Вам не нужны труднодоступные и дорогие ингредиенты. А вкус и аромат супчика сложно передать словами. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.