Российские хозяйки очень часто используют горох при приготовлении обедов и ужинов для своей семьи.
Из гороха варят супы, готовят вторые блюда. Как известно, чтобы горох хорошо разварился ему требуется длительное замачивание или продолжительная варка.
А что делать если времени ни на первое, ни на вторе нет.
К счастью, есть методы, благодаря которым горох разварится буквально на 10 — 15 минут, то есть пока варится мясо, горох успеет развариться.
Способ первый. По-советски
Этот способ широко использовался в российских заведениях общепита. помните, какой разваристый горох был в советских столовых?
Естественно, никто в то время не замачивал горох и не варил его часами.
Просто в процессе варки советские повара добавляли в кастрюлю, где варился горох небольшое количество обычной пищевой соды.
Например, на кастрюлю объемом 3 — 4 литра достаточно одной чайной ложки пищевой соды.
Способ второй. Рыбацкий
Горох, как известно, широко используется в рыбацкой практике. Но вот времени на долгую варку этих бобовых у рыболовов нет.
А потому они научились разваривать горох всего за пять минут.
Суть способа заключается в том, что перед варкой горох необходимо измельчить посредством блендера или кофемолки до состояния муки.
Затем, оказавшись в кипятке, горох моментально дойдет до нужного состояния, то есть очень быстро разварится.
Способ третий. Мой любимый
Однако, я предпочитаю другой способ, благодаря которому горох не только быстро разваривается, но и приобретает интересный сливочный привкус.
В процессе приготовления, нужно положить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Масло образует на поверхности масляную пленку, которая играет роль дополнительной крышки, а значит температура внутри кастрюли увеличивается на несколько градусов.
И горох разваривается быстрее и лучше.
***
А Вы знаете другие способы быстро разварить горох?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках