Пельмени По-сибирски. Минимум усилий — максимум вкуса

Пельмени По-сибирски. Минимум усилий - максимум вкуса0

Проще говоря, это пельмени приготовленные в духовке. Раньше готовили в русской печи, но за неимением таковой, приходится обходиться обычной духовкой.

Готовить действительно проще, у плиты "дежурить" не нужно, следя за тем, чтобы пельмешки "не убежали".

Закинул все в духовку и жди, пока пельмени приготовятся.

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 800 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ветчина (грибы, бекон, сосиски, жареный лук) — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Вода или бульон — 250 мл.

Пошаговое приготовление

Посуду для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом.

Пельмени По-сибирски. Минимум усилий - максимум вкуса1

Выложить сметану, распределить по всей поверхности формы.

На сметану выложить замороженные пельмени. Не обязательно в один слой.

Пельмени По-сибирски. Минимум усилий - максимум вкуса2

Пельмени посолить, поперчить, добавить по желанию специи.

Выложить дополнительный ингредиент. Сегодня у меня ветчина. Но можно ее заменить или дополнить любым другим (или несколькими) ингредиентом из списка выше.

Пельмени По-сибирски. Минимум усилий - максимум вкуса3

Залить бульоном и убрать в разогретую до 200*С — 220*С духовку на 35 — 40 минут.

Пельмени По-сибирски. Минимум усилий - максимум вкуса4

За 5 минут до конца приготовления посыпать пельмешки тертым сыром.

Через 5 минут можно звать всех к столу — пельмени по-сибирски готовы.

Пельмени По-сибирски. Минимум усилий - максимум вкуса5

Это блюдо, действительно, достойно ресторанного меню.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях