Проще говоря, это пельмени приготовленные в духовке. Раньше готовили в русской печи, но за неимением таковой, приходится обходиться обычной духовкой.
Готовить действительно проще, у плиты "дежурить" не нужно, следя за тем, чтобы пельмешки "не убежали".
Закинул все в духовку и жди, пока пельмени приготовятся.
Ингредиенты
- Пельмени замороженные — 800 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Ветчина (грибы, бекон, сосиски, жареный лук) — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Вода или бульон — 250 мл.
Пошаговое приготовление
Посуду для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить сметану, распределить по всей поверхности формы.
На сметану выложить замороженные пельмени. Не обязательно в один слой.
Пельмени посолить, поперчить, добавить по желанию специи.
Выложить дополнительный ингредиент. Сегодня у меня ветчина. Но можно ее заменить или дополнить любым другим (или несколькими) ингредиентом из списка выше.
Залить бульоном и убрать в разогретую до 200*С — 220*С духовку на 35 — 40 минут.
За 5 минут до конца приготовления посыпать пельмешки тертым сыром.
Через 5 минут можно звать всех к столу — пельмени по-сибирски готовы.
Это блюдо, действительно, достойно ресторанного меню.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках