Сложно поверить, но моя страсть к приготовлению печенья зародилась в тот момент, когда на ярмарке я купила очаровательную емкость для пряников! Поставила ее на кухонный стол и с тех пор пополняю разнообразными вкусностями домашнего приготовления. Соответственно, на данный момент у меня есть не только красивая вазочка, но и коллекция рецептов печенья. Так как сейчас я на диете, то выпекаю овсяное или кунжутное, но среди мучных мой однозначный фаворит — печенье со сладким творогом!
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе лакомства известное песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Печенье со сладким творогом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 250 г Сахар — 130 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Соль — 1 щеп. Кефир — 100 мл Ванильный сахар — 1 ст. л. Сливочное масло — 100 г Творог — 250 г Манка — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л.
Приготовление
Печенье со сладким творогом готово! Ставьте чайник и приглашайте домочадцев к столу. А если нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то творожного, то возьмите на заметку наш рецепт запеканки. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.