Пеку уже 5 лет! Легкий рецепт тающего печенья со сладким творогом.

Пеку уже 5 лет! Легкий рецепт тающего печенья со сладким творогом. Пеку уже 5 лет! Легкий рецепт тающего печенья со сладким творогом.

Сложно поверить, но моя страсть к приготовлению печенья зародилась в тот момент, когда на ярмарке я купила очаровательную емкость для пряников! Поставила ее на кухонный стол и с тех пор пополняю разнообразными вкусностями домашнего приготовления. Соответственно, на данный момент у меня есть не только красивая вазочка, но и коллекция рецептов печенья. Так как сейчас я на диете, то выпекаю овсяное или кунжутное, но среди мучных мой однозначный фаворит — печенье со сладким творогом!

Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе лакомства известное песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.

Печенье со сладким творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 250 г Сахар — 130 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Соль — 1 щеп. Кефир — 100 мл Ванильный сахар — 1 ст. л. Сливочное масло — 100 г Творог — 250 г Манка — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л.

Приготовление

  • Растопите сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
  • Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
  • Добавьте в получившуюся массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • В это время приготовьте начинку. Творог следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут 10.Пеку уже 5 лет! Легкий рецепт тающего печенья со сладким творогом.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой.
  • Выложите в середину каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защипните края.Пеку уже 5 лет! Легкий рецепт тающего печенья со сладким творогом.
  • Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  • Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой.Пеку уже 5 лет! Легкий рецепт тающего печенья со сладким творогом.
  • Печенье со сладким творогом готово! Ставьте чайник и приглашайте домочадцев к столу. А если нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то творожного, то возьмите на заметку наш рецепт запеканки. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях