в

Пекин отказался мириться с Киевом по «Мотор Сич»

Пекин отказался мириться с Киевом по "Мотор Сич"
Фото: ru.wikipedia.org

Китайская компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., являющаяся акционером украинского авиационного гиганта «Мотор-Сич», сочла введенные против нее киевским режимом санкции необоснованными. В Поднебесной считают, что главная цель этих рестрикций – воспрепятствовать инвестициям в крупнейшее предприятие по производству моторов. Такой шаг Незалежной делает невозможным примирение компании из КНР с украинскими властями.

В Beijing Skyrizon отметили, что в связи с санкциями они будут лишены своих законных прав и обязательств.

«Компания будет вынуждена прервать общепринятые деловые отношения с украинской компанией «Мотор Сич», что повлечет за собой огромные необратимые убытки», – цитирует «Интерфакс» заявление китайцев.

Они считают, что полагает, что действия Киева совпадают с целью Бюро промышленности и безопасности (BIS) Минторговли США, которое 14 января 2021 г. включило Skyrizon в реестр военных конечных пользователей (MEU).

«Государство Украина отказалось от результатов предыдущих переговоров и полностью исключило любую возможность примирения между двумя сторонами», – констатировали в китайской компании.

Там напомнили, что вели диалог с Незалежной об урегулировании инвестиционного спора с 2017 года в попытке «уладить недоразумения и миролюбиво разрешить» эту проблему. Но Киев оказался недоговороспособным. Теперь один путь – в международный арбитраж, куда китайцы и обратились в конце прошлого года, требуя от властей соборной $3,5 млрд в связи с нарушением их прав.

Санкционная политика постмайданных вождей может отпугнуть других потенциальных инвесторов и ухудшить ситуацию в авиастроительной отрасли, полагают в Beijing Skyrizon.

Напомним, в конце прошлой недели президент Незалежной Владимир Зеленский наложил рестрикции на китайские компании-инвесторы «Мотор Сич» Skyrizon Aircraft Holdings Limited, Hong Kong Skyrizon Holdings Limited, Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd и Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd.

Также под ограничениями сроком на три года оказался гражданин КНР Ван Цзин – акционер компании Beijing Xinwei Technology Group и Beijing Skyrizon.

В своем свежем в интервью американскому порталу Axios пан Зеленский заявил, что не допустит, чтобы Поднебесная приобрела контрольный пакет акций «Мотор Сичи».

«Никогда. Не при моей каденции. Я здесь не на всю жизнь… В мое время – определенно нет», – обещал Владимир Александрович то ли нации, то ли Вашингтону, который тоже мечтает завладеть советским предприятием.

Источник: ytro.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Пекин отказался мириться с Киевом по «Мото..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.