Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки! Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!

Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.

Сахар 3–4 ст. л.

Соль 1 щеп.

Ванильный сахар 10 г

Сода 0,5 ч. л.

Сметана 4 ст. л.

Водка 1 ст. л.

Пшеничная мука 2 стак.

Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
  • Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
  • Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
  • Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально. Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях