Печеночные котлеты по-варшавски — это просто произведение искусства. Они получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. Тебе обязательно стоит попробовать, чтобы убедиться лично!
Для приготовления этого блюда можно использовать куриную, говяжью или свиную печень. Всё зависит от твоих вкусов и предпочтений. Выбирай соленое или слабосоленое сало. Кстати, его должно быть не меньше, чем четверть от массы печени. Именно тогда котлеты из печени получатся сочными.
К этому блюду отлично подходят прованские или итальянские травы, хмели-сунели в качестве специй. Но ты можешь выбрать то, что тебе больше по душе.
Ингредиенты
- 750 г печени
- 200 г сала
- 2 зуб. чеснока
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
Печеночные котлеты можно подавать с любым гарниром. Обязательно попробуйте с классическим картофельным пюре, рисом или тушеной капустой. И, конечно же, традиционный салат из сезонных овощей! Приятного аппетита!