Печенье с персиками очень быстро готовится и невероятно вкусное. Идеально подходит для встречи неожиданных гостей или если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю. Кусочки консервированных персиков прекрасно сочетаются с хрустящим творожным печеньем. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление:
1 Смешиваем тесто.
Холодное масло нарежьте тонкими кусочками и положите в глубокую тарелку. Добавьте к нему просеянную муку и ванильный сахар. Перемешайте все в однородную крошку.
Измельчите творог вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите однородное мягкое тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2 Раскатывает тесто.
Присыпьте мукой рабочее место, выложите на него тесто и раскатайте его довольно тонко. Затем ножом или квадратными формочками для печенья вырежьте из теста заготовки.
Если места для раскатки у вас не очень много, разделите тесто на 2 части и раскатывайте их по очереди.
3 Добавляем персики.
С консервированных персиков слейте сироп, обсушите фрукты бумажными полотенцами и, если это необходимо, нарежьте их на дольки потоньше. Так, чтобы они легко входили в подготовленные заготовки для печенья.
На каждую заготовку кладите по дольке персика и затем накрывайте его противоположными краями теста, чтобы получился конвертик.
4 Выпекаем печенье с персиками.
Противень для запекания накройте пергаментом и выложите на него печенье. Выкладывайте печенье не вплотную друг к другу, а на некотором расстоянии, чтобы в процессе выпечки, когда тесто увеличится в объеме, печенюшки не слиплись
Выпекайте печенье с персиками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до румяности.
5 Подаем печенье с персиками.
Готовое печенье с персиками нужно остудить и по вкусу украсить сахарной пудрой или глазурью, а можно и оставить без украшения. Подавайте печенье к чаю или кофе в качестве десерта. Вкусно, просто объедение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления печенья подойдет творог средней жирности.