Подруга уже больше года работает в самой популярной кондитерской города. И при каждой нашей встрече приносит какие-то новые вкусности. В прошлый раз она презентовала мне упаковочку свежей выпечки в глазури. Это печенье из заварного теста еще неделю мне снилось, а его вкус мерещился в самые неожиданные моменты. Пришлось попросить рецепт!
Оказалось, печенье даже из дорогой кондитерской, за которое просят немалые деньги, вполне реально приготовить самому в какой-то из выходных. К примеру, если встать в субботу пораньше, то на завтрак можно подать не скучный омлет с колбасой, а сахарные печенюшки с какао. Вот с таким началом дня можно и горы свернуть!
Как приготовить печенье из заварного теста
Раньше я с вами уже делилась рецептом пирожков из заварного теста. Эти воздушные красавчики сыскали небывалую популярность у коллег моего мужа. А печенье на заварном тесте полюбилось одноклассникам сыновей. Как я рада, что могу радовать близких людей своими кулинарными шедеврами. Ознакомьтесь с рецептом! Возможно, он и для вас станет находкой.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1 стак. Яйцо — 3 шт. Яичные белки — 2 шт. Вода — 250 мл Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 1,5 стак. Молоко — 5 ст. л. Мёд — 1 ст. л.
Приготовление
Рекомендую обмакивать печенье в глазурь только сверху. В противном случае выпечка получится слишком липкой и приторно сладкой. Если хотите, чтобы глазурь была с кислинкой, можете вмешать в нее немного лимонного сока и цедры. Тогда печенье получится еще и ароматным. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.