Я такая сладкоежка, что не представляю свой ежедневный рацион без чего-нибудь сладенького. Люблю любые лакомства, кроме безе. И даже тут «не люблю» громко сказано. Скорее отношусь с безразличием. Но дочка безе обожает, и, чтобы обойтись без покупного, делаю его сама. В очередной раз доедая остатки, подумала, что было бы неплохо как-то эту сладость усовершенствовать. Так и родилось песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами.
Песочное печенье — это всегда вкусно. Добавь туда грецкий орех и безе, чтобы угодить домашним, и оно превратится в восхитительный десерт. Песочное печенье с безе и орехами несколько напоминает лакомство из детства, любимые «Розочки». Обожаю такие вкусняшки. Надеюсь, что они понравятся и вам!
Ингредиенты
Сливочное масло — 225 г Сметана — 80 г Яичный желток — 3 шт. Пшеничная мука — 320 г Яичные белки — 3 шт. Сахарная пудра — 120 г Грецкие орехи — 200 г
Приготовление
Теперь готовим песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами с дочкой вместе. Ей этот процесс кажется очень увлекательным. Ну а после такого тяжелого труда неплохо и отдохнуть, перекусывая его плодами. Обязательно испеките печенье по этому замечательному рецепту и не забудьте поделиться своим мнением о нём в комментариях! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.