Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки

Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки

Возможно, к тебе внезапно нагрянули гости или же просто захотелось чего-то вкусненького. Но на великие кулинарные свершения сил нет. Именно для таких ситуаций существует этот простой рецепт песочного печенья.

Для теста нам нужны ингредиенты, которые, скорее всего, есть на кухне у каждого. А тесто можно замешать за каких-то скромных 5 минут. Правда, придется подождать немного, пока вкуснятина испечется, но оно того стоит.

Простой рецепт песочного печенья

Это печенье идеально подойдет к чаю или к кофе с молоком. Рецепт можно модифицировать под свои вкусы, но его главная прелесть в том, что он самобытный. Даже если сделать всё максимально просто, выпечка получится отменной.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • полстакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Несмотря на достаточно скромный список продуктов, печенье получается очень вкусным. Но если тебе хочется как-то его улучшить, то можешь к тесту добавить всё, что нравится. Например, ванильный сахар, лимонную цедру, тертый имбирь или даже измельченные орехи.

Приготовление

  • Мягкое сливочное масло нужно размять вилкой. На этом этапе не нужно усердствовать. Если поначалу оно будет комочками, ничего страшного. Вмешай к маслу яйцо.Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки
  • Добавляем сахар, ванилин и сметану. Всё хорошенько перемешиваем.Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки
  • Затем просеиваем через сито муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, просто добавь еще немного муки.Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки
  • Теперь застели противень пергаментом или используй силиконовый коврик для выпечки. Просто руками разминаем тесто в большой блин высотой 0,5 сантиметра. Затем можешь сделать вилкой узоры, какие тебе нравятся.Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Затем разрежь тесто на квадратики, пока оно еще горячее.Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки
  • Наслаждаемся! При желании сверху можно украсить орехами, сахарной пудрой, тертым шоколадом и даже вареньем. Но даже без этих добавлений печенье получается очень нежным. Если не пересушить изделие, то оно будет просто таять во рту.Печенье-пятиминутка по рецепту радушной хозяйки
  • Замечательно также то, что такое печенье может относительно долго стоять и не терять своего вкуса. Мы уверены, что оно у тебя обязательно получится. Главное — один раз попробовать!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях