в

Печенье домашнее в форме — рецепт

Печенье домашнее в форме — рецепт

Печенье домашнее в форме — это «привет» из прошлого. Вкуснятина к чаю из детства. Такое печенье готовили наши бабушки и наши мамы. Оно очень вкусное и ни на что другое не похожее. Если у вас есть специальная форма для приготовления печенья, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. А еще его можно приготовить в привычной нам современной вафельнице. Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным печеньем!

Ингредиенты

  • Мука 1,5–2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2/3 ст
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.

    Печенье домашнее в форме — рецепт
    Первым делом вам нужно растопить сливочное масло (или маргарин). Для этого нарежьте его на небольшие кусочки, сложите в сотейник или в металлическую кружку и поставьте на огонь. На медленном огне растопите сливочное масло. Когда оно станет жидким, снимите его с огня и дайте остыть.
    В то же время, пока топится масло, в глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром и ванилином. Но не нужно взбивать их до пышной пены! Достаточно хорошо перемешать венчиком или же обычной вилкой.
    Когда растопленное сливочное масло остынет, влейте его в яично-сахарную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
    Простейте сюда же муку с разрыхлителем для теста и снова хорошо перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно будет гораздо гуще, чем блинное, но недостаточно крутое для того, чтобы держать форму. Не переборщите с мукой!

    2 Подготавливаем форму для печенья.

    Печенье домашнее в форме — рецепт
    Если вы используете современный прибор, то следуйте инструкции по приготовлению. А если у вас в руках настоящий раритет, то такой прибор нужно перед началом приготовления печенья смазать немного сливочным маслом и хорошенько прокалить. Если этого не сделать, тесто может пристать к форме намертво.

    3 Выпекаем печенье домашнее в форме.

    Печенье домашнее в форме — рецепт
    В прокаленную и смазанную форму выложите тесто. Сколько конкретно теста нужно — зависит от вашей формы, но после первой же партии, вы экспериментальным способом установите, как много теста нужно класть.
    Выпекайте печенье в форме по 15-20 минут с каждой стороны. Затем горячее печенье перекладывайте из формы на тарелку и, пока оно остывает, принимайтесь за приготовление следующей партии.

    4 Подаем печенье домашнее, приготовленное в форме.

    Печенье домашнее в форме — рецепт


    Готовое печенье после остывания легко разламывается на отдельные печенюшки по стыкам. Форма печенья, конечно, будет зависеть от того, в чем вы его выпекали, но вот на вкус оно всегда будет отменным!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – В оригинальном рецепте вместо разрыхлителя для теста используется гашеная уксусом сода.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Печенье домашнее в форме — рецепт" Только что