Печень в сметанном соусе — классический рецепт. Вы наверняка его пробовали. Самое время попробовать снова! Рецепт приготовления очень простой, но есть парочка маленьких хитростей, благодаря которым сметанный соус получается особенно вкусным, а печень — очень нежной и аппетитной.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем печень.
Печень промойте. По желанию вы можете замочить ее на 30 минут в молоке или воде. Но это необязательно, ведь мы ее все равно будем тушить в сметане.
Нарежьте печень крупными, но тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в муке.
2 Обжариваем печень с луком.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, положите в него печень и обжарьте на среднем огне. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до золотистого цвета. Затем посолите, добавьте травы и перемешайте. Тушите около 10-15 минут на среднем или медленном огне (регулируйте сами, главное чтобы ничего не подгорело).
3 Добавляем сметану.
Смешайте сметану с горчицей. Рекомендую брать не очень острую горчицу, но и не сладкую. Средней остроты в самый раз.
Полученным соусом залейте обжаренную с луком печень и перемешайте.
4 Добавляем морковь.
Добавьте нарезанную кубиками или тертую морковь.
5 Тушим печень в сметанном соусе.
Накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе в течение 5 минут. Дольше не нужно.
6 Подаем печень в сметанном соусе.
Печень в сметанном соусе готова! Подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Подавайте обязательно вместе с луком и морковкой, тушеными в этом же соусе. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сметану для приготовления лучше всего брать средней жирности 15-18%.