Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Печень в сметанном соусе — классический рецепт. Вы наверняка его пробовали. Самое время попробовать снова! Рецепт приготовления очень простой, но есть парочка маленьких хитростей, благодаря которым сметанный соус получается особенно вкусным, а печень — очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Травы прованские по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Горчица 2 ст.л.
  • Сметана 3/4 стакана
  • Приготовление:

    1 Нарезаем печень.

    Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт
    Печень промойте. По желанию вы можете замочить ее на 30 минут в молоке или воде. Но это необязательно, ведь мы ее все равно будем тушить в сметане.
    Нарежьте печень крупными, но тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в муке.

    2 Обжариваем печень с луком.

    Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт
    Разогрейте на сковороде немного растительного масла, положите в него печень и обжарьте на среднем огне. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до золотистого цвета. Затем посолите, добавьте травы и перемешайте. Тушите около 10-15 минут на среднем или медленном огне (регулируйте сами, главное чтобы ничего не подгорело).

    3 Добавляем сметану.

    Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт
    Смешайте сметану с горчицей. Рекомендую брать не очень острую горчицу, но и не сладкую. Средней остроты в самый раз.
    Полученным соусом залейте обжаренную с луком печень и перемешайте.

    4 Добавляем морковь.

    Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт
    Добавьте нарезанную кубиками или тертую морковь.

    5 Тушим печень в сметанном соусе.

    Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт
    Накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе в течение 5 минут. Дольше не нужно.

    6 Подаем печень в сметанном соусе.

    Печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт
    Печень в сметанном соусе готова! Подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Подавайте обязательно вместе с луком и морковкой, тушеными в этом же соусе. Получается очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Сметану для приготовления лучше всего брать средней жирности 15-18%.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях