в

Печень по моему рецепту с удовольствием едят и муж, и дети. Нежная, сочная, очень вкусная

Печень по моему рецепту с удовольствием едят и муж, и дети. Нежная, сочная, очень вкусная

Заставить детей есть печень — задача не из простых. Я и сама в детстве не любила этот субпродукт.

Но подруга посоветовала приготовить печень немного иначе, и она получается очень вкусная, нежная, без неприятного привкуса из-за которого некоторые не долюбливают данный продукт.

А готовить очень просто и быстро. Хитрость заключается в том, что в блюдо добавляется горчица. Именно этот ингредиент кардинально меняет вкус печени в лучшую сторону.

Рецепт приготовления печени — это один из рецептов моего авторского меню в сервисе “Корзина на дом”. Вы можете заказать все меню целиком от КУЛИНАРНОГО ТЕХНИКУМА и вам привезут все продукты без наценок и в нужных пропорциях – сэкономите и время, и деньги. А если какие-то продукты из меню уже есть у вас дома – просто удалите их из корзины, таким образом стоимость сократится.

Раньше сервис был доступен только москвичам, но сейчас география расширилась – вы можете заказать доставку в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Твери.

Ингредиенты

  • Печень куриная (можно говяжью или свиную) — 500 — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 — 2 штуки (лучше взять крупного размера);
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Сметана — 5 ложек столовых;
  • Горчица готовая — 1 ложка чайная;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Масло растительное — 3 ложки столовые.

Как готовить

Если Вы больше предпочитаете смотреть рецепты, а не читать, то у меня есть подробный рецепт приготовления субпродукта:

Пошаговое приготовление

1. С печени обрезать прожилки и нарезать кусочками небольшого размера, чтобы было удобно насаживать на вилку.

2. Переложить в подходящую посуду и залить кипятком. Отставить в сторонку на 5 минут.

Печень по моему рецепту с удовольствием едят и муж, и дети. Нежная, сочная, очень вкусная

3. А пока нарезать лук и измельчить чеснок.

4. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле и добавить чеснок.

5. Выложить печень в сковороду.

6. Сметану перемешать с горчицей, а затем полученной смесью залить печень в сковороде.

7. Осталось по вкусу добавить соль и перец.

Печень по моему рецепту с удовольствием едят и муж, и дети. Нежная, сочная, очень вкусная

Печень готова.

На гарнир можно приготовить отварную картошку, картофельное пюре, рис или овощи.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить печень по этому рецепту, и Вы убедитесь, что вкуснее, сочнее и нежнее приготовить печень просто невозможно.

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Печень по моему рецепту с удовольствием едят и ..." Только что