Печень — очень полезный продукт, который благоприятным образом влияет на организм. Однако, заставить детей есть печень порой просто невозможно.
Но я нашла рецепт, благодаря которому мои дети полюбили этот полезный субпродукт. Что дети, даже муж ест с удовольствием.
Печень не варю, не жарю и не тушу, а готовлю иначе — прокручиваю на мясорубке и готовлю оладушки.
И хочу поделиться еще одним интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:
Суп за 10 минут. Варю, когда лень стоять у плиты
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Печень (куриная, говяжья, свиная) — 500 грамм;
- Сало свиное — 200 грамм;
- Лук — 1 крупная головка;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 100 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление
Благодаря появлению блендера приготовление оладушек упростилось в 3, а то и в 5 раз.
Нарезанные кусочки печени и сала измельчить в блендере, так же поступить с луком.
Разбить в печеночный фарш яйца и добавить муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Перемешать до однородности.
В глубокой сковороде разогреть масло и выпекать печеночные лепешечки с обеих сторон, поджаривая их до румяности — по 2 — 3 минуты.
Очень вкусные лепешечки, которые наша семья обожает.
Очень вкусные лепешечки!
***
А подавать рекомендую с соусами, хочу поделиться двумя простыми рецептами соусов, каждый готовится за минуту со своего канала на ютуб:
Два классных соуса, которые подходят к любым блюдам. С ними можно съесть даже салфетку
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках