в

Патриотизм оптом и в розницу

Патриотизм оптом и в розницу

Не все меряется деньгами. Даже это давнее и вполне справедливое наблюдение умудрилась опровергнуть наша вывернутая наизнанку действительность.

Стало известно, что правительство прибавит 7 млрд рублей к выделенным ранее 3 млрд и все эти казенные деньги вбухают на производство «государственного контента, направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи». На счета АНО «Институт развития интернета» такое счастье свалится прямиком из Резервного фонда правительства, который в основном формируется из «сэкономленных» за год расходов бюджета.

Упомянутая АНО проведет конкурс, в котором могут поучаствовать Газпром-Медиа, Национальная Медиа Группа, ВГТРК, Первый канал, RT и «Яндекс», хотя молодежь давно забила на телевидение. «Индустрия нуждается в поддержке, — отметил учредитель Ассоциации создателей и производителей веб-контента Антон Калинкин. — Но тот художественный язык, на котором сейчас говорит современный контент — на положительные темы, на темы прогосударственные, — и та аудитория, для которой делается этот контент, не всегда совпадают с пониманием тех, кто распределяет деньги».

А какую идентичность и духовно-нравственные ценности намерены формировать господа, взявшиеся за патриотическое воспитание молодежи, если никакого образа светлого будущего России они так и не смогли предложить?

Некий замглавы Администрации президента России В. Сурков уже пытался ставить похожие опыты над молодежью: «Идущие вместе», «Наши», «Молодая гвардия ЕР», «Россия молодая», вожди и комиссары которых заманивали ребят карьерными посулами, свозили их в столицу на шумные и бессмысленные шествия, а сами вовсю «пилили» гигантские бюджеты. Их патриотизм был «дурилкой картонной», оставил молодым пустоту и разочарование.

А комиссары-патриоты осели на Западе. Модератор блога студентов- «нашистов» МГУ Заур Газдаров перебрался в Сан-Франциско. Комиссар «Наших» Роберт Шлегель дважды становился депутатом Госдумы от «Единой России». Предлагал законопроект о закрытии «клеветнических» СМИ. А пролетев мимо депутатского кресла, уехал в Германию. Вождь «Молодежного Единства», телеведущая и депутат Госдумы от «ЕР» Александра Буратаева уехала в Латвию, а затем в Грузию, где публично расхваливала их цивилизованность и комфорт. Юные «патриоты», освоившие на родине под присмотром кремлевских кураторов торговлю патриотизмом оптом и в розницу, спешно «свалили из Рашки». И грядут новые опыты над гражданской идентичностью молодых.

Источник: mirnov.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Патриотизм оптом и в розницу" Только что