Патиссоны, маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото

Патиссоны, маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото

Патиссоны, маринованные на зиму, станут великолепной закуской. Они отлично дополняют мясные блюда и блюда из птицы. Маринованные патиссоны аппетитно смотрятся на столе и обладают потрясающим вкусом! Обязательно заготовьте пару баночек, вам очень понравится результат.

Ингредиенты

Основные

  • Патиссоны 1 кг
  • Хрен 1 большой лист
  • Смородина черная 3 листа
  • Чеснок 1–2 зубч.
  • Зонтики укропа 4 шт. (или 2 ч.л. семян укропа)
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Лист лавровый 1–2 шт.
  • Для маринада на 1 литр воды

  • Соль 2 ст.л. (без соли)
  • Сахар 1 ст.л. (без соли)
  • Перец душистый 6 горошин
  • Перец черный 10 горошин
  • Уксус 9% по 3 ст.л. в каждую 1 л банку
  • Приготовление:

    1 Нарезаем патиссоны.

    Патиссоны, маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото
    Патиссоны для заготовки выбирайте упругие, хорошего качества. Если они у вас небольшого размера, то вообще замечательно, их можно будет замариновать целиком.
    Срежьте зеленые плодоножки, обрежьте хвостики и с противоположной стороны, хорошо промойте патиссоны. Нарежьте подготовленные патиссоны дольками произвольного размера, в зависимости от того, насколько крупные у вас овощи. Нужно нарезать патиссоны так, чтобы они удобно и плотно помещались в банку.

    2 Маринуем патиссоны на зиму.

    Патиссоны, маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото
    Каждую банку хорошо промойте, простерилизуйте. Положите в каждую очищенные зубчики чеснока, разрезанные на половинки. Добавьте разрезанный на части (так, чтобы хватило на все банки) лист хрена. Положите на дно банок листья смородины и укроп.
    Теперь заполните банки до самого верха нарезанными патиссонами. Сверху накройте все оставшимися частями листа хрена.
    Вскипятите воду и осторожно разлейте кипяток в банки с патиссонами. Оставьте на 5 минут, а затем слейте воду из банок с патиссонами обратно в кастрюлю. И снова прокипятите ее.
    Опять разлейте воду по банкам, накройте крышками и оставьте теперь уже на 15 минут.

    3 Готовим маринад.

    Патиссоны, маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото
    Слейте воду из банок с патиссонами в кастрюлю и измерьте, сколько маринада у вас получилось. Возьмите соответствующее количество специй.
    Отправьте все специи (кроме уксуса) в маринад и вновь доведите все до кипения. Накройте крышкой и прокипятите в течение нескольких минут.
    Затем разлейте маринад по банкам с патиссонами, заполнив их до половины, добавьте в банки уксус, а затем долейте маринад уже до самого верха.
    Плотно закрутите банки крышками, переверните их, укутайте и оставьте так до самого остывания. Через 10-12 часов банки можно перевернуть и убрать на хранение в недоступное для солнца, прохладное место.

    4 Подаем патиссоны, маринованные на зиму.

    Патиссоны, маринованные на зиму — пошаговый рецепт с фото
    Маринованные патиссоны подавайте в качестве закуски. Особенно хорошо они идут зимой, когда в нашем рационе очень не хватает овощей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Для приготовления подойдут как белые, так и желтые патиссоны.

    – Лучше всего для приготовления подойдут молодые патиссоны.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях