в

Пасхальный стол: приготовь аппетитный мясной рулет

Пасхальный стол: приготовь аппетитный мясной рулет

Уже в это воскресенье православные христиане отметят Пасху. Центральное место на праздничном столе будут занимать пасхальная выпечка и крашанки, а также мясные блюда. Виралайф предлагает твоему вниманию два замечательных рецепта мясных рулетов с яичной и грибной начинкой. Готовятся такие закуски заранее, что очень удобно, ведь в светлый праздник тебе не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить все на пасхальный стол. 

Такие рулеты украсят собой твой праздничный пасхальный стол, а подавать их можно как в горячем виде, так и остывшими, а также с любым гарниром на твое усмотрение. Ты можешь смело брать такой рулет на пикник, ведь вместе с Пасхой отмечаем и майские праздники.

Мясной рулет с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша (свинина, говядина),
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порежь лук. Измельчи грибы. Спассеруй на растительном масле сначала лук, затем добавь шампиньоны и обжарь, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут.
  • Хлеб очисти от корки и замочи в воде на 10 минут. Затем воду аккуратно отожми.
  • Чеснок пропусти через чесночницу.
  • В мясной фарш добавь яйцо, размоченный хлеб, чеснок, специи, соль и вымеси все до однородного состояния.
  • На столе расстели пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпь ее панировочными сухарями.
  • Выложи на пленку фарш, утрамбовывая его руками, сверху распредели начинку и несколько кусочков сливочного масла.
  • При помощи пленки сверни рулет и защипни его края.
  • Застеленный бумагой и смазанный маслом противень слегка присыпь сухарями, аккуратно перенеси на него рулет и уложи швом вниз.
  • Отправляй мясной рулет в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 1 час.
  • Остывший рулет порежь на порционные кусочки и подавай.
  • Мясной рулет с яичной начинкой

    Ингредиенты:

    • 600 г мясного фарша (свинина, говядина),
    • 6 яиц,
    • 200 мл молока,
    • 3 ломтика белого хлеба,
    • 2 зубка чеснока,
    • хмели-сунели по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Свари всмятку 5 яиц и залей их холодной водой.
  • Хлеб очисти от корок, замочи в молоке на 10 минут и затем отожми. Молоко не выливай.
  • Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Мясной фарш смешай с размоченным хлебом, яйцом, чесноком, специями, солью и хорошенько перемешай, постепенно добавляя молоко (примерно полстакана).
  • Затем фарш отбей руками, отрывая кусок, слегка поднимая над миской и с силой бросая назад. Отбитый мясной фарш станет более гладким и будет лучше держать форму.
  • Форму для запекания смажь маслом и застели пекарской бумагой. Выложи в форму половину фарша. Посередине на фарш рядком выложи яйца. Чтобы они плотнее ложились друг к другу, немного отсеки у них верхушки с обеих сторон.
  • Сверху заполни форму оставшимся фаршем, прижимая его поплотнее по краям, чтобы при запекании место соединения слоев не разошлось.
  • Мясной рулет отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 1 час.
  • Готовый рулет достань из духовки и оставь в форме до полного остывания — так он получится более сочным и вкусным.
  • Готовый остывший рулет нарежь порционными ломтиками и подавай на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой выбор — картофель, рис, овощи.
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Пасхальный стол: приготовь аппетитный мясной рулет" Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.