Ингредиенты
- творог (жирность 9%) — 450 гр.
- сахар — 120 гр.
- сливочное масла — 100 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- лимон (цедра) — 0,5 шт.
- сушеная клубника — 130 гр.
- ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог выкладываем в марлю, завязываем узелком и подвешиваем над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
- Шаг 2 Затем протираем творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.
- Шаг 3 Сушеную клубнику измельчаем в блендере.
- Шаг 4 Размягчённое сливочное масло растираем до густоты сметаны, добавляем сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером взбиваем до однородной массы. Соединяем творог с маслом. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Добавляем клубнику, перемешиваем.
- Шаг 6 Перекладываем творожную массу в пасочницу, застеленную марлей, ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 7 Утром переворачиваем пасочницу на тарелку, убираем марлю и подаем к столу .
Приятного аппетита!
Источник: www.jrati.ru