в

Паралимпиец рассказал подробности инцидента с дважды сломанной коляской в аэропорту

Паралимпиец рассказал подробности инцидента с дважды сломанной коляской в аэропорту

Паралимпиец Николай Руденко уже три месяца добивается компенсации от «Уральских авиалиний» за дважды сломанную во время перелета инвалидную коляску. 23 сентября он рассказал «Известиям» подробности дела.

«Прилетев [из Москвы] в Сочи, у нас был инцидент: была повреждена коляска. Мы пытались решить вопрос в аэропорту, написали претензию, но сотрудники аэропорта достаточно негативно подошли к этому вопросу», — рассказал Руденко.

По его словам, сотрудники воздушной гавани делали всё, чтобы они с женой поскорее ушли. Тогда из аэропорта они вышли со сломанной коляской, вопрос так и не был решен.

На обратном пути Николай попросил в авиагавани обращаться с коляской аккуратно. Ему ответили, что сотрудники «всё знают и всё сделают как надо». Однако по прилете в Домодедово ему была выдана полностью сломанная коляска.

«Ничего не получилось с ней сделать, она не включалась. Она была полностью погнута, все клеммы были сорваны. И погнуты, и вырваны вот эти крепежи, рамы», — посетовал Руденко.

Вернувшись домой, он с женой составил претензию к авиакомпании. Там в ответ запросили документы о стоимости и ремонте коляски.

«Но так как я получал ее через ФСС я не могу предоставить документы на стоимость коляски и о ремонте речь тоже не может идти», — пояснил паралимпиец.

Руденко добавил, что на данный момент в продаже таких колясок нет. Вместе с супругой он выбрал наиболее подходящий по характеристикам аналог и отправил счет в авиакомпанию. Теперь спортсмен ожидает ответа от перевозчика.

В марте житель Челябинска Иван Вершок не смог попасть на свой рейс из-за того, что на его инвалидной коляске был электропривод. По словам Ивана, он купил билет на рейс авиакомпании «Победа», но у стойки регистрации ему отказали в перевозке. Домой мужчина улетел рейсом другой авиакомпании. До вылета он был вынужден провести 12 часов в аэропорту. Следственный комитет по данному факту организовал проверку.

11 августа «Победа» выплатила в пользу Вершка компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей и штраф в пользу потребителя 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Паралимпиец рассказал подробности инцидента с д..." Только что