Замечательный рецепт приготовления душистой и воздушной выпечки, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для заливки:
Для смазывания:
Для украшения:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и пышных пампушек в чесночной заливке.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пампушек с чесноком.
Для приготовления теста высыпаем в глубокую миску 250 гр. просеянной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. сахара, 0,33 ч.л. соли и 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в общую миску по вкусу с желанием 1 ч.л. сушеной зелени и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
3 Замешиваем тесто.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 150 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом 20 гр. сливочного масла.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками 5 минут до однородной консистенции.
4 Расстойка теста.
Собираем тесто в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 30 минут.
5 Приготовление заправки.
Выкладываем в небольшую миску пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем по вкусу черный перец, выливаем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.
6 Обминаем тесто.
По прошествии 30 минут обминаем расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.
7 Формируем пампушки.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пампушки.
8 Расстойка.
Выкладываем сформированные пампушки в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
После расстойки делаем ножницами сверху пампушек небольшие надрезы, после чего смазываем их взбитым 1 куриным яйцом с 2 ст.л. молока и посыпаем по вкусу кунжутом.
9 Выпечка пампушек.
Отправляем форму с пампушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 15 минут до появления золотистой корочки, после чего заливаем их приготовленной чесночной заливкой и ставим на 2 минуты в выключенную духовку.
10 Подача пампушек.
Выкладываем пампушки из формы на тарелку, затем посыпаем их сверху мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!