в

Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсь

Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсь

Если надоело однообразие, обязательно попробуйте сделать этот нежный низкокалорийный тортик. Вместо сахара тут мёд, а вместо муки — овсянка. Для крема использую сметану 15 % или 20 % жирности. Как по мне, так это идеальный состав. С таким десертом можно и постройнеть!

Для большей же сладости и отчетливого вкуса украшаю овсяный торт с бананом качественным тертым шоколадом и орехами. На готовку уходит аж до 20 минут времени. А вот калорийность по сравнению с другими сладостями минимальная. В общем, однозначно рекомендую. По этому рецепту выходит один небольшой тортик, если планируете делать на компанию — удваивайте все компоненты.

Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсьИнгредиенты

Овсяные хлопья — 70 г Яйцо — 1 шт. Банан — 2 шт. Мёд — 15 г Сметана — 100 г Молочный шоколад — 15 г Миндальные лепестки — по вкусу Ванильный экстракт- по вкусу Сливочное масло — 10 г

Приготовление

  • Разотрите 1 банан вилкой до пюреобразной консистенции.Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсь
  • Добавьте яйцо, овсяные хлопья, немного масла, мёд или другой подсластитель. Всё хорошо перемешайте.Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсь
  • Разделите массу на три части и обжарьте их в виде блинов на сливочном масле.Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсь
  • Дайте коржам остыть и подравняйте края с помощью тарелки.
  • Из обрезков теста сделайте крошку. Далее она послужит украшением сверху.Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсь
  • Сметану смешайте с ванильным сиропом или соком топинамбура.Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём не беспокоюсь
  • Порежьте банан.
  • Щедро промажьте каждый овсяноблин кремом, а на слои выложите кусочки банана.
  • В конце смажьте сметанным кремом верх и бока торта.
  • Отправьте его в холодильник на 2 часа. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и украсить миндальными хлопьями.
  • Для жарки коржей я частенько использую кокосовое масло вместо сливочного. Тогда аромат получается насыщенней и консистенция более мягкой. Делитесь также своими рецептами и секретами приготовления блюд из овсянки. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 14 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Овсяный торт с бананом: ем на ночь и ни о чём н..." Только что