Отличный рецепт быстрого приготовления легкого овощного супа из кабачков с болгарским перцем и баклажанами с дунганским перцем, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления овощного супа
Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с баклажанами, томатами, болгарским и дунганским перцами.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного супа.
3 Приготовление супа.
Выливаем в кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, затем мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.
4 Добавляем болгарский перец.
Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю к луку, затем перемешиваем их между собой и продолжаем обжаривать.
5 Добавляем кабачок.
Средним кубиком нарезаем 1 небольшой кабачок и выкладываем его в кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем овощи обжаривать.
6 Добавляем баклажан.
Средним кубиком нарезаем 1 баклажан и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем периодически перемешивая обжаривать овощи.
7 Добавляем сельдерей.
Нарезаем мелким кубиком веточку сельдерея и выкладываем в кастрюлю, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
8 Добавляем помидор.
Мелко нарезаем 1 освобожденный от кожицы помидор, затем выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
9 Добавляем дунганский перец.
Нарезаем мелким кубиком половину дунганского перца и выкладываем его в общую кастрюлю.
10 Добавляем специи.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, хмели-сунели и соль.
11 Выливаем воду.
Выливаем в кастрюлю 1,25 л. кипятка и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.
12 Добавляем зелень.
После закипания провариваем суп 7 минут на маленьком огне плиты и выкладываем в кастрюлю по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, зеленого лука и петрушки, после чего перемешиваем все ингредиенты.
13 Подача супа.
Разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.