Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Овощное ассорти "ПЕТРОВНА"

Овощное ассорти "ПЕТРОВНА"

Не спрашивайте почему «ПЕТРОВНА»))). Рецепт мне прислали, для пробы. Оказалось очень вкусно. Немного напоминает молдавский гювеч, но это не совсем он. Попробуйте и вы сами убедитесь, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Баклажаны – 1 кг
  • • Перец болгарский – 1 кг
  • • Помидоры – 0,5 кг
  • • Перец острый – 2 шт.
  • • Лук – 4-5 шт.
  • • Сахар – 2 ст. л.
  • • Соль – 2 ч. л.
  • • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • • Уксус 6% — 80-100 мл
  • • Масло подсолнечное – 200 мл
  • • Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Кубиками нарезать баклажаны. Примерно 1 на 1 см. Перец так же нарезать не крупно. Помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Острый перец очистить от семян и нарезать как можно мельче. Сложить все слоям в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус,масло,смесь перцев и лаврушку. Накрыть крышкой и отправить на сильный огонь. Дать закипеть. После закипания кипятить 5-7 минут. Убрать крышку, перемешать и кипятить на среднем огне еще 15-20 минут. Иногда помешиваем. Можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму или остудить и есть как гарнир или как основное блюдо сразу.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях