Порадуйте свою семью
Август — время заготовок на зиму. Уже поспели все овощи и можно начать экспериментировать на кухне. Мы подготовили необычные и вкусные рецепты из овощей, которые будут радовать вас всю зиму.
Цукини с лимоном
Что нам понадобится:
— Цукини — 1 кг.
— Лимон — 2 шт.
— Базилик свежий — 2 пучка.
— Белый перец горошком — 1 ч. л.
— Вода — 400 г.
— Яблочный уксус — 50 мл.
— Сахар — 100 г.
— Соль — 2 ст. л.
Как готовим:
Воду, уксус, сахар и соль вскипятите и оставьте охлаждаться. Лимоны нарежьте кружочками, цукини брусочками длиной 4–5 см. Залейте остывшей жидкостью и оставьте мариноваться на сутки. Затем маринад слейте, доведите его до кипения, добавьте перец и варите 2–3 минуты. Кабачки разложите по простерилизованным банкам, лимоны выкиньте. Маринад доведите до кипения, залейте им кабачки и закатайте.
Лечо с грибами
Что нам понадобится:
— Красный перец болгарский — 1,5 кг.
— Помидоры — 700 г.
— Грибы (вареные) — 500 г.
— Уксус 9% — 1 ч. л.
— Масло растительное — 0,5 ст.
— Сахар — 0,5 ст.
— Соль — 1 ст. л.
— Перец черный молотый — по вкусу.
Как готовим:
Болгарский перец почистить, порезать соломкой. Помидоры разрезать на 2—4 части, пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксус. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать.
Икра из баклажанов и тыквы по-португальски
Что нам понадобится:
— Баклажаны — 3 кг.
— Тыква — 3 кг.
— Лук репчатый — 4 шт.
— Чеснок — 2 головки.
— Яблоки — 8 шт.
— Паприка — 2 ч. л.
— Перец черный молотый — 1 ч. л.
— Соль — по вкусу.
— Растительное масло — 200 мл.
— Грецкие орехи — 1 горсть.
Как готовим:
Овощи вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками. В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать. В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.
На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разогреть духовку до 190°C и поставить нарезку на 40–45 минут. После того, как овощи будут готовы, перемешать их и снова поставить в духовку еще на 15–20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать. При подаче посыпать игру орехами.