в

Овермарса отстранили от футбола на год: он отправлял коллегам непристойные фотографии

Бывшему нападающему сборной Нидерландов Марку Овермарсу запрещено какую-либо должность в профессиональном футболе в течение как минимум года. Во время работы в «Аяксе» Овермарс вёл себя неподобающе, неоднократно отправляя обнажённые фотографии коллегам-женщинам.

Нидерландская футбольная ассоциация (KNVB) подтвердила сообщения голландской газеты NRC, которая со ссылкой на ФИФА заявила, что организация взяла на себя обязательства об отстранении Овермарса. Стоит напомнить, что бывшему игроку сборной уже запретили работать в футболе в прошлом году, но решение действовало только на территории Нидерландов.

Марк Овермарс уволился из «Аякса» в феврале 2022 года, признавшись в «неприемлемом» поведении. Это произошло после того, как в клубе узнали, что Овермарс отправлял неприличные сообщения и фотографии нескольким сотрудницам «Аякса».

Овермарса отстранили от футбола на год: он отправлял коллегам непристойные фотографии

В прошлом году независимый спортивный трибунал запретил Овермарсу занимать любую должность в голландском футболе на два года. Затем, Голландская футбольная ассоциация попросила ФИФА превратить внутреннюю дисквалификацию в глобальную.

«Мы обязаны сообщить об этой санкции дисциплинарному комитету ФИФА, который решил принять решение о дисквалификации с 16 ноября 2023 года», — заявили в KNVB.

С 2022 года Марк Овермарс работал техническим директором бельгийского клуба «Роял Антверпен», куда голландца благополучно взяли спустя несколько месяцев после скандала в «Аяксе».

Овермарса отстранили от футбола на год: он отправлял коллегам непристойные фотографии

Представитель Овермарса сообщил газете NRC, что бывший футболист был проинформирован о дисквалификации, но пока не готов давать комментарии. Источники также сообщают, что Овермарс может обжаловать санкции ФИФА.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Овермарса отстранили от футбола на год: он отпр..." Только что