в

«Отмывали машины, материли мэра»: киевляне ополчились на Кличко за канализационный потоп

Киевское коммунальное хозяйство трещит по швам. В последние дни новогодних праздников украинская столица столкнулась с многочисленными прорывами теплотрасс и канализационных труб, из-за чего нечистоты затопили улицы, дороги и дворы с припаркованными автомобилями. Горожане жалуются на слабую работу городской администрации под руководством мэра Виталия Кличко

«Отмывали машины, материли мэра»: киевляне ополчились на Кличко за канализационный потоп

  Киевским коммунальщикам сейчас приходится несладко. Тут и там прорывает трубы коммуникаций. Из-за аварии городской теплосети на улице Академика Заболотного провалился асфальт, что привело  к автозаторам. Затруднён проезд и на улице Оболонская, где прорвало водопровод, а на улице Большая Васильковская потоки воды образовали речку. Но особенно сильно  пострадал киевский жилой массив Борщаговка, который из-за прорыва канализации два дня назад буквально утонул в нечистотах. “Борщага сейчас. Если что, коричневое – это не шоколад. Страшно представить, что будет, когда всё замёрзнет», – описывает ситуацию в городе Telegram-канал «Киев.Главное».

  «Это мой мой район, – рассказала «МК» киевлянка Надежда. – Нас просто затопило фекалиями, а потом автовладельцы массово отмывали от этой субстанции свои автомобили, усиленно матеря нашего мэра. Людям, чьи машины попали под это, было очень нехорошо».

— Как реагируют киевляне на происходящее ?

– Кому-то  смешно, но это ужасная ситуация. Во-первых это может привести к вспышке болезней, во-вторых, это сложно убрать, потому что мороз. Люди потеряли имущество и как вообще передвигаться там, где это произошло. Это катастрофа. За это должны отвечать городские власти. 

  «Трубы старые, но их никто не меняет, а только латают и латают, – жалуется киевлянин Юрий. –  А зачем менять, если тогда работы не будет. В Киеве то метро течёт, то канализация, то асфальт проваливается, ужас. При этом в столице много денег и везде воровство».

Похоже, что вскоре из-за этих проблем Киев может остаться без метро. На синей ветке уже закрыты шесть станций, теперь под угрозой оказалась и  красная ветка метро. С потолка и стен станции «Академгородок» потекла вода, что привело к повреждению внутренней отделки станции. Пока работники вынуждены подставлять под места протечек  бутылки и тряпки, чтобы хоть как-то избежать луж. Но из-за протечек может закоротить и электрооборудование, и тогда станция выйдет из строя.  Горожане жалуются, что власти,  зная о проблеме, не предприняли каких-либо действий для её решения. 

   К коммунальным бедам киевлян можно добавить и периодическое отключение электроэнергии, происходящее из-за отсутствия должного ремонта. Но городскую администрацию под руководством бывшего боксёра  Виталия Кличко проблемы киевлян, кажется, волнуют мало. Вместо модернизации и обновления устаревших коммуникаций чиновники решили закупить для города новенькие стеклянные автобусные остановки, которые якобы могут стать укрытием в случае воздушной тревоги. Что звучит весьма цинично. Правда, позже чиновники оправдались тем, что закупка остановок – плановая процедура.  

На фоне этих катаклизмов в украинских СМИ всплыла информация  о новой недвижимости  Кличко, недавно получившего в пользование особняк в немецком городе Гамбурге, стоимость которого оценивается в  в 227 млн гривен (около 543 млн рублей). После этого мэр Киева столкнулся с настоящей волной ненависти  в социальных сетях. Его призывают уйти в отставку, а на пост мэра найти более ответственного кандидата.  Нашлись, однако, и те, кто защищают городского главу.

«Он управленец, – оправдывает мэра один из украинцев в сети. – Он управляет бюджетными средствами, даёт распоряжения. Он не должен бегать и лично проверять мосты, метро, укрытия. Для этого есть советники, ответственные за конкретные вещи люди.

С таким же успехом в прорыве трубы на Васильковской можно обвинить Зеленского, ведь он президент и отвечает за всю Украину…»

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Отмывали машины, материли мэра»: киевляне опол..." Только что